Macro si 1er caractère est "r" ou "f"

kwakos

XLDnaute Occasionnel
Bonjour à tous,

Voilà, je cherche un moyen d'appliquer un changement de couleur en fonction de la première lettre de ma cellule
Voici ce que j'ai tappé mais ça ne fonctionne pas :

If Target.Left(1).Value = "R" Then
Target.Interior.ColorIndex = 6
End If
If Target.Left(1).Value = "F" Then
Target.Interior.ColorIndex = 5
End If

Le problème c'est que ca me colore même les cellules qui ne commencent pas par un "R" ou un "C"...

Où ai-je failli ???


Merci à tous !
 

Dull

XLDnaute Barbatruc
Re : Macro si 1er caractère est "r" ou "f"

Salut kwakos, le Forum

teste ça

Code:
If Left(Target, 1) = "R" Then
a la place de

Code:
If Target.Left(1).Value = "R" Then
fait de même pour les autres cas
Bonne Journée
 

ROGER2327

XLDnaute Barbatruc
Re : Macro si 1er caractère est "r" ou "f"

Bonjour Kwakos, Dull, Pierrot93

S'il s'agit de trouver la caractère r, il faut écrire
Code:
[COLOR="DarkSlateGray"][B]If Target.Value Like "[COLOR="Red"]r[/COLOR]*" Then[/B][/COLOR]
S'il s'agit de trouver la caractère R, il faut écrire
Code:
[COLOR="DarkSlateGray"][B]If Target.Value Like "[COLOR="Red"]R[/COLOR]*" Then[/B][/COLOR]
S'il s'agit de trouver indifféremment le caractère r ou R, il faut écrire
Code:
[COLOR="DarkSlateGray"][B]If [COLOR="Red"]LCase([/COLOR]Target.Value[COLOR="Red"])[/COLOR] Like "[COLOR="Red"]r[/COLOR]*" Then[/B][/COLOR]
ou
Code:
[COLOR="DarkSlateGray"][B]If [COLOR="Red"]UCase([/COLOR]Target.Value[COLOR="Red"])[/COLOR] Like "[COLOR="Red"]R[/COLOR]*" Then[/B][/COLOR]
ROGER2327
#3331
 

Discussions similaires

Réponses
7
Affichages
360

Statistiques des forums

Discussions
312 493
Messages
2 088 956
Membres
103 990
dernier inscrit
lamiadebz