Ceci est une page optimisée pour les mobiles. Cliquez sur ce texte pour afficher la vraie page.

Macro remplaçant fonction "recherche"

emmanuel75

XLDnaute Junior
Bonsoir au forum,

Il se trouve qu' Excel possède beaucoup de fonctions intéressantes ( entre autre pour la manipulation des caractères ) mais je n'ai pas trouvé de fonction "TOUTE FAITE" concernant la situation suivante :

J'ai le texte suivant: "aaaaaREFaaaaREFhhhhhhhhhREF", dans une cellule donnée.
Comment faire afficher dans une autre cellule le nombre de fois qu'apparait la chaîne "REF" ??? Ici 3 dans l'exemple.

Je n'ai pas encore trouvé sur le site...hélas...

Emmanuel
 

emmanuel75

XLDnaute Junior
Re : Macro remplaçant fonction "recherche"

Une petite boucle suffisait...

"Sub recherche()

Dim i, c As Integer
Dim a As String

c = 0
a = Cells(1, 1).Value

For i = 1 To Len(a)
If Mid(a, i, 3) = "REF" Then c = c + 1
Next i

Cells(2, 1).Value = c

End Sub"

Voilà

Je n'avais pas assez cherché !!!
 

kjin

XLDnaute Barbatruc
Re : Macro remplaçant fonction "recherche"

Bonsoir,
Parce qu'excel permet aussi les fonctions perso
Dans un module standard
Code:
Function NBCARS(x As Range, y As String)
z = InStr(1, x.Text, y)
Do While z <> 0
NBCARS = NBCARS + 1
z = InStr(z + Len(y), x.Text, y)
Loop
 
End Function
Et si "aaaaaREFaaaaREFhhhhhhhhhREF" en A1, en A2
Code:
=NBCARS(A1;"REF")
te renverra 3, enfin je crois

Edit : remplace x.Text par x.Value pour recherche de nombre et/ou texte

A+
kjin
 
Dernière édition:

Discussions similaires

Les cookies sont requis pour utiliser ce site. Vous devez les accepter pour continuer à utiliser le site. En savoir plus…