Ceci est une page optimisée pour les mobiles. Cliquez sur ce texte pour afficher la vraie page.

macro recherche

bobiz

XLDnaute Nouveau
bonjour,

actuellement j'utilise une macro qui recherche des éléments dans la colonne A et dans le cas où cet élément est existant, il est possible de s'y rendre. J'aimerais créer une macro qui recherche un élément dans la colonne B et si ce dernier est existant, avoir la possibilité de se rendre non pas à la colonne B mais A. En PJ la macro que j'utillise actuellement. Si qqn pourrait m'aider ce serait cool...
 

Pièces jointes

  • essai.xls
    24 KB · Affichages: 42
  • essai.xls
    24 KB · Affichages: 51
  • essai.xls
    24 KB · Affichages: 46

Dull

XLDnaute Barbatruc
Re : macro recherche

Salut Bobi, le Forum

Remplace to code par celui-la si j'ai bien Compris (Changement en Rouge)

Code:
Sub recherche()
Dim Str_Plage As String
Dim Cel As Range
Dim Feuil As Worksheet
Dim Str_critère As String
Dim X As Byte

Str_Plage = "[COLOR=Red][B]B1:B700[/B][/COLOR]"
Str_critère = InputBox("Element recherché:")
Lg_critère = Len(Str_critère)
For Each Feuil In Sheets
'MsgBox (Feuil.Name)
For Each Cel In Feuil.Range(Str_Plage)
'If UCase(Left(Cel, Lg_critère)) = UCase(Str_critère) Then'
If (InStr(UCase(Cel.Value), UCase(Str_critère)) > 0) Then
X = MsgBox("element """ & Cel & """ trouvé! :" & Chr(13) & _
"Oui : s'y rendre" & Chr(13) & _
"Non : continuer la recherche " & Chr(13) & _
"Annuler : arrêter la recherche" & Chr(13), vbDefaultButton1 + _
vbQuestion + vbYesNoCancel, "ELEMENT TROUVÉ!")
Select Case X
Case 6
Feuil.Activate
[B][COLOR=Red]Cel.Offset(0, -1).Activate[/COLOR][/B]
Exit Sub
Case 2 'annuler on sort
Exit Sub
Case Else 'Non=7
'on fait rien, mais on pourrait
End Select
End If
Next Cel
Next Feuil
MsgBox ("FIN DE LA RECHERCHE")
End Sub
Bonne Journée
 

Discussions similaires

Réponses
7
Affichages
479
Réponses
2
Affichages
274
Les cookies sont requis pour utiliser ce site. Vous devez les accepter pour continuer à utiliser le site. En savoir plus…