MACRO QUI UTILISE UNE FEUILLE CACHEE?

  • Initiateur de la discussion FyeS
  • Date de début
F

FyeS

Guest
RE bonjour tout le monde (pour ceux qui sont pas devant la f1 lol)

Est se possible de cacher une feuille dont se sert une macro?
J ai essayer de le faire sous excel sans utiliser le vba mais ca me met un message d erreur, alors j ai inclu dans la macro caché feuille, mais quand je lance cette macro la feuille apparait et disparait ce qui est pas tres pratique!
 

ChTi160

XLDnaute Barbatruc
Salut'FyeS
bonjour @Christophe@
en pièce jointe une interprétation si j'ai bien compri la question
[file name=Masque_Feuille.zip size=10291]http://www.excel-downloads.com/components/com_simpleboard/uploaded/files/Masque_Feuille.zip[/file]
 
Dernière édition:
F

FYES

Guest
RE chti160 et christophe
j ai vu ton fichier en fait c est presque ca sauf que la feuil2 doit etre tjrs caché et la macro doit prendre A1 de la feuil2 (qui est caché) et la mettre en B2 de la feuil 3
Donc cette manip doit se faire alors ke la feuil 2 est tjrs caché!
 

_Thierry

XLDnaute Barbatruc
Repose en paix
re Bonjour à tous

Vous ne vous compliquez pas un peu la vie dans ce fil...

Sub ReadHiddenSheet()
Worksheets('Feuil3').Range('B2') = Worksheets('Feuil2').Range('A1')
End Sub


Bon Grand prix
@+Thierry


EDITION :

Tant que j'y pense...
Il faut éviter d'utiliser des MAJ pour tout le sujet, çà signifie 'CRIER' par la Netiquette et ça rend le forum agressivement illisible aussi...voir Charte

Message édité par: _Thierry, à: 03/04/2005 15:01
 

ChTi160

XLDnaute Barbatruc
re FyeS
c'est toujour les mêmes
Thierry ceci est une demo qui montre que l'on peut cacher une feuille et aussi en tirer quelque chose
pas de complication mes ici y faut montrer et même démontrer
sinon
Je viens de voir que tu n avais pas utiliser de macro dans ton exemple!!!!!! Je comprend pas comment
tu as fais!!!

donc si la feuille est chachée mon code et le même que le tien
merci Maitre Lol
A bientot
Thierry le post ou tu n'est plus de garde le fichier on l'aura pas ???
 
F

fyes

Guest
PS pour les maj j ai pas fé expres je bosser sur excel en maj et apres j ai poster sans faire attention au maj, desole!

Sinon pour ta formule j aurai besoin en fait que la macro aille en feuil1 (qui est caché) me copier a1:i70 et aille me la coller en feuil2 en a1:i70

j ai essayer de prendre ta formule et de la modifier comme ca:

Sub ReadHiddenSheet()
Worksheets('feuil2').Range('A1:I70') = Worksheets('feuil1').Range('A1:I70')
End Sub

mais ca marche pas, ca m efface juste la feuille 2!!!
 

ChTi160

XLDnaute Barbatruc
re fyes
bon je crois que le patron traine sur le Forum
donc en pièce jointe
une adaptation qui utilise du code de Thierry(y a peu) [file name=Masque_FeuilleV2.zip size=14084]http://www.excel-downloads.com/components/com_simpleboard/uploaded/files/Masque_FeuilleV2.zip[/file]
 
Dernière édition:

_Thierry

XLDnaute Barbatruc
Repose en paix
Re:Macro qui utilise une Feuile Cachée

Euh FyeS


STP lis notre Charte car ce n'est pas ton clavier ou la faute à Excel le fait de taper en language SMS... Merci d'avance aussi pour ce Point...

et aussi au lieu de donner des exemples bidons ' la macro
doit prendre A1 de la feuil2 (qui est caché) et la mettre en B2 de la feuil 3'
mettez vous à la place des développeurs, c'est très différent une cellule ou une plage de cellules...

Sinon Deux Méthodes pour le prix d'une et sans diminution par abbréviation...

Méthode Array :
Sub ReadPlageHiddenSheetArrayMethod()
Dim ArrayPlage As Variant

    ArrayPlageSource = Worksheets('feuil1').Range('A1:I70')
    Worksheets('feuil2').Range('A1:I70') = ArrayPlageSource
   
End Sub


Méthode Range :
Sub ReadPlageHiddenSheetRangeMethod()
Dim RangePlage As Range

   
Set RangePlage = Worksheets('feuil1').Range('A1:I70')
    RangePlage.Copy Destination:=Worksheets('feuil2').Range('A1')

End Sub

Bon Aprèm
@+Thierry
 

_Thierry

XLDnaute Barbatruc
Repose en paix
Re:Macro qui utilise une Feuile Cachée

Ah désolé Jean-Marie, je ne t'avais pas vu,

Mais je viens de regarder, oui tu as compris comment maîtriser les set d'Objects Range, par contre la boucle sur Sheets risque plus de pertuber notre jeune ami SMSsien qu'autre chose...

(tu cé il son ci preC, il risk de poser tou plein de kestion sur les WS)

Bon Aprèm
@+Thierry
 

ChTi160

XLDnaute Barbatruc
Re:Macro qui utilise une Feuile Cachée

Merci Thierry
comment aurais tu fait pour faire simple en Boucle Lol
Merci
SMSsien je viens de comprendre Mdr
je viens de regarder celà est plus simple non ??????
Sub Export()

Dim RSource As Range, RCible As Range

Set RSource = Sheets('Feuil3').Range('A1:I70')
With Worksheets('Feuil1')
Set RCible = .Range('A1')
RSource.Copy Destination:=RCible
End With

With Worksheets('Feuil2')
Set RCible = .Range('A1')
RSource.Copy Destination:=RCible
End With
MsgBox 'Operation Terminée'
End Sub

Message édité par: ChTi160, à: 03/04/2005 16:20
 
F

FyeS

Guest
Re:Macro qui utilise une Feuile Cachée

A Thierry et ChTi160

Re, je vous remercie pour votre aide qui m'a été d'une très grande utilité.

C'est vrai que je suis précé mais je ne l'ai jamais dit ou fais comprendre car je sais que vous n'avez aucune obligation, je ne veux surtout pas que vous interpretiez mal mes requettes, je vous pries de m'en excuser si cela a été le cas!

Au fait Thierry je ne suis pas 'SMSien' à part dans un de mes post où j'avais écrit 'fé' au lieu de 'fais'! Je ne l'ai fé(;)) qu'une seule fois!

A part ça, hier je suis aller à la fnac pour chercher un livre qui détaille les macros sur excel et vba, mais dans tous les livres que j'ai trouve auncun n'approfondissai réellement le sujet, auriez vous un livre à me conseiller? Je veux apprendre toutes les codifications sous vba.
Vous remerciant encore pour votre aide;)
 

_Thierry

XLDnaute Barbatruc
Repose en paix
Re:Macro qui utilise une Feuile Cachée

Bonsoir FyeS, Le Fil, le Forum

Je peux te conseiller les ouvrages traduits de John Walkenbach (sous Sybex je pense)

Et si tu comprends l'anglais il y a son site aussi avec pas mal d'explications.

Bonne Soirée
@+Thierry
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
313 020
Messages
2 094 466
Membres
106 029
dernier inscrit
toto1590