XL 2016 Macro qui ne fonctionne pas quand la feuille est protégée

OIiv109

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

Le sujet a été abordée à de nombreuses reprises mais malgré avoir consulté beaucoup de solutions, je n'arrive pas utiliser ma macro quand la feuille est protégée.

J'ai un fichier ou une macro masque des lignes en fonction des choix d'une cellule (H4) dans mon fichier.

Quand je protège ma feuille (même avec une macro pour déprotéger et protéger), alors la macro ne fonctionne pas et m'affiche
1648621974899.png


Quelqu'un peut-il m'aider ?

Ma macro :

Private Sub Lignes_10_12()

If Rows("10:12").Hidden = True Then
ActiveSheet.Shapes("Check Box 1").Visible = False
ActiveSheet.Shapes("Check Box 2").Visible = False
ActiveSheet.Shapes("Check Box 3").Visible = False
ActiveSheet.Shapes("Check Box 4").Visible = False
Else
ActiveSheet.Shapes("Check Box 1").Visible = True
ActiveSheet.Shapes("Check Box 2").Visible = True
ActiveSheet.Shapes("Check Box 3").Visible = True
ActiveSheet.Shapes("Check Box 4").Visible = True
End If
End Sub

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Application.Intersect(Target, Range("H4")) Is Nothing Then Exit Sub
Rows("15").Hidden = UCase(Target.Value) <> "NOVOFERM"
Rows("28").Hidden = UCase(Target.Value) <> "NOVOFERM"
Rows("10:13").Hidden = UCase(Target.Value) <> "KAWNEER"
Rows("17:27").Hidden = UCase(Target.Value) <> "KAWNEER"
Rows("29:30").Hidden = UCase(Target.Value) <> "EVENO"

End Sub
 

Pièces jointes

  • FNCU 2022.xlsm
    81 KB · Affichages: 2

sylvanu

XLDnaute Barbatruc
Supporter XLD
Bonjour Oliv,
En PJ un essai. La Protection/Déprotection se fait avec :
VB:
ActiveSheet.Unprotect ("1234")
ActiveSheet.Protect Password:="1234"
et aucune erreur n'apparait.
PS: dans Lignes_10_12 je pense que la bonne syntaxe n'est pas Check Box 1 mais CheckBox1. J'ai corrigé.
 

Pièces jointes

  • FNCU 2022.xlsm
    79.8 KB · Affichages: 6

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
311 729
Messages
2 081 971
Membres
101 852
dernier inscrit
dthi16088