Macro qui marchait, puis erreur 1004

nephtys38

XLDnaute Nouveau
Bonjour à tous,
voila mon problème, ma jolie et toute première macro qui fonctionnait très bien il y a deux jours m'annonce aujourd'hui une erreur 1004 :" la méthode 'range' de l'objet '_global' à échoué.
Si quelqu'un à une idée, je l'en remercie d'avance!

Code:
Dim i As Long
Dim j As Long
Dim em As Long

i = 1
j = 1
Sheets(1).Activate
Range("A" & i).Select
Do While i < 36394 'à ajuster à la dernière ligne contenant "Email"
    For j = i To i + 12 'on considère qu' "email" apparait sur une plage de max 12cellules
        If Range("A" & j).Value Like "Email" Then
        em = j
        End If
        
    Next j

Range("A" & i & ":A" & em).Select  ' c'est ici que le débogueur se bloque
Selection.Copy

Sheets(2).Activate
Range("B" & i).Select
        Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteAll, Operation:=xlNone, SkipBlanks:= _
            False, Transpose:=True
i = em + 3

Loop

End Sub
 
Dernière édition:

phlaurent55

Nous a quittés en 2020
Repose en paix
Re : Macro qui marchait, puis erreur 1004

Bonjour nephtys,

moi j'ai le problème suivant:
ma boule ce cristal ne voit pas ton code ni ton fichier
si tu pouvais le joindre avec des explications un peu plus claires et précises..............

à+
Philippe
 

Robert

XLDnaute Barbatruc
Repose en paix
Re : Macro qui marchait, puis erreur 1004

Bonjour Nephtys, Philippe, bonjour le forum,

Si ta macro est lancée depuis une autre onglet il te faudrait d'abord sélectionner l'onglet puis la plage :
Code:
Sheets("Nom_de_l_onglet").Select
ActiveSheet.Range(Cells(i,1), Cells(em, 1)).Select
Sinon, vérifie la valeur des deux variables, si l'une des deux (ou les deux) est (sont) nulle(s), ça plante... Sans fichier en pièce jointe et sans la boule de cristal de Philippe, difficle de t'aider davantage...
 

phlaurent55

Nous a quittés en 2020
Repose en paix
Re : Macro qui marchait, puis erreur 1004

Re,

ajoute ceci juste en dessous de Next J

[G1] = " la valeur EM est égale à " & em
[G2] = " la valeur i est égale à " & i


tu sauras voir dans la cellule G1 le valeur de em avant blocage
et en G2, la valeur de i

à+
Philippe

Edit: Bonjour Robert
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 492
Messages
2 088 931
Membres
103 984
dernier inscrit
maliko67