macro pour modif ...

CAFRINE

XLDnaute Nouveau
Bonsoir à tout le forum
et
"Tous mes meilleurs voeux pour cette nouvelle année"

J'ai un petit souci avec cette macro qui fonctionne bien quand ma feuille n'est pas protégée;
mais protégée :
le transfert se fait bien mais pas la suppression de la ligne après copie...

--------------------------------------------------------------
'Option Explicit

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Dim lig As String
Dim nblig As String
Dim DerLigne As String
Dim i As Byte

Application.Volatile
Application.ScreenUpdating = False
On Error Resume Next
If Left(Target.Address, 2) = "$M" Then
If Target.Value = "X" Or Target.Value = "x" Then
lig = Target.Row
nblig = Sheets("Archives").Range("B65535").End(xlUp).Row + 1
For i = 2 To 14
Sheets("Archives").Cells(nblig, i).Value = Cells(lig, i).Value
Next i
Rows(lig).Delete Shift:=xlUp

End If
End If

'Sheets("Base").Cells(1, 1).Activate
Application.ScreenUpdating = True
Sheets("Archives").Range("a65535").End(xlUp) = Now
End Sub
----------------------------------------------------

Merci à tous pour l'aide apportée
Cafrine
 

jeanpierre

Nous a quitté
Repose en paix
Re : macro pour modif ...

Bonsoir CAFRINE,

En début de macro : ActiveSheet.Unprotect

au besoin ton mot de passe (".......")

et en fin, avant la sortie : ActiveSheet.Protect et pareil s'il y a un mot de passe.

Il existe une autre solution que je n'utilise pas, mais tu peux la trouver par Recherche en haut à droite.

Bonne nuit.

Jean-Pierre
 
Dernière édition:

Discussions similaires

Membres actuellement en ligne

Statistiques des forums

Discussions
312 922
Messages
2 093 644
Membres
105 775
dernier inscrit
assen