Macro pour masquer des colonnes

stagiairerm

XLDnaute Occasionnel
Bonjour voici une macr pour masquer les lignes selon un critere qui marche tres bien .

Rows("14:47").Select
Selection.EntireRow.Hidden = True
Range("G14:G47").Select
For Each o In Selection
If o.Value = Range("F9").Value Then
o.EntireRow.Hidden = False
End If
Next

j'essaye desesperement de transformer cette Macro pour masquer des colonnes cette fois ci toujours selon un critère... mais ca marche pas !!

Columns("S:IH").Select
Selection.EntireColumn.Hidden = True

Range("S7:IH7").Select
For Each o In Selection
If o.Value = Range("P5") Then
o.EntireColumn.Hidden = False
End If
Next
End Sub

Je ne comprends pas ou le pb. il bloque là : Selection.EntireColumn.Hidden = True

Merci de votre aide
 

tototiti2008

XLDnaute Barbatruc
Re : Macro pour masquer des colonnes

Alors :

la "Zone Nom" est la petite case où tu vois la référence (adresse) de la cellule où tu te trouves actuellement, par exemple A1. c'est juste à gauche de la barre de formules.
donc clique dans cette case, tape "zone de texte 1" et fait entrée.
il va t'ammener en colonne BH ou quelque chose comme ça et va te sélectionner une petite zone de texte qui traine, c'est elle qui empêche de masquer tes colonnes (parce qu'elle se retrouverait en-dehors de la feuille).
une fois qu'elle est sélectionnée, supprime la et.... miracle, ta macro fonctionne :)
 

Discussions similaires

Réponses
12
Affichages
307
Réponses
14
Affichages
420

Statistiques des forums

Discussions
313 020
Messages
2 094 435
Membres
106 027
dernier inscrit
DonSparks