Ceci est une page optimisée pour les mobiles. Cliquez sur ce texte pour afficher la vraie page.

Macro pour effacer différentes cellules dans un tableau avec bouton.

seigneurchris

XLDnaute Nouveau
bonjour a toutes et tous
J'ai une macro pour effacer un groupe de cellules avec un bouton qui a un mot de passe avant execution de cette macro, mais mon problème est que s'à n'efface que les premières cellule

voici ma macro.

Sub Calendrier()
UserForm2.Show
End Sub

Private Sub CommandButton1_Click()
UserForm1.Hide
End Sub

Private Sub CommandButton2_Click()

If TextBox1.Text = "zizi" Then
Range("G5:K36", "Q5:U34", "AA5:AE36", "AK5:AO35", "AU5:AY36", "BE5:BI35", "BO5:BS36", "BY5:CC36", "CI5:CM35", "CS5:CW36", "DC5G35", "DM5Q36").ClearContents
Else: MsgBox ("c'est pas le bon t'es trop nul!!!!!")
End If
TextBox1 = ""
UserForm1.Hide
End Sub

Private Sub Label1_Click()

End Sub

Private Sub UserForm_Click()
End Sub


les seules cellules qui s'effacent sont ("G5:K36") et les autres groupes non

pourriez vous m'aider et me dire ou est mon erreur!

d'avance merci
 

unrender

XLDnaute Junior
Re : Macro pour effacer différentes cellules dans un tableau avec bouton.

le Range est mal défini. C'est :
Code:
Range("G5:K36,Q5:U34,AA5:AE36,AK5:AO35,AU5:AY36,BE5:BI35,BO5:BS36,BY5:CC36,CI5:CM35,CS5:CW36,DC5G35,DM5Q36")
 

seigneurchris

XLDnaute Nouveau
Re : Macro pour effacer différentes cellules dans un tableau avec bouton.

J'ai déjà essayé ça mais c'est le même problème G5:K36


le deux dernieres valeurs sont dc5: dg35 et dm5: dq36 oui les smiley se sont ma mit...
 

Rep

XLDnaute Junior
Re : Macro pour effacer différentes cellules dans un tableau avec bouton.

La solution proposée par unrender devrait fonctionner. Il faut bien utiliser une seule paire de guillemets.
 

seigneurchris

XLDnaute Nouveau
Re : Macro pour effacer différentes cellules dans un tableau avec bouton.

Excel 2010 sur Windows et Excel 2011 sous Mac.
Pourtant j'ai donné exactement ma macro
Et modifié vos donnés et j'ai toujours le même résultat..
 

seigneurchris

XLDnaute Nouveau
Re : Macro pour effacer différentes cellules dans un tableau avec bouton.

Oui je mettrais le fichier après midi,
Mais y a un problème c'est sur ....
Car même en retirant la première serie G5:j35
Je me suis dis je vais voir et j'ai vus..
Et bien G5:J35 son retirer de ma macro et donc c'est Q5:T33
En premier et qui aurai du être effacer... Et bien non c'est encore G5:J35 qui s'éfface
Alors que je l'ai retirer cette partie?????
C'est louche..
 
Les cookies sont requis pour utiliser ce site. Vous devez les accepter pour continuer à utiliser le site. En savoir plus…