Ceci est une page optimisée pour les mobiles. Cliquez sur ce texte pour afficher la vraie page.

Macro pour demander un chemin de fichier

lcoulon

XLDnaute Occasionnel
Bonjour,

Je cherche un code qui demanderai a l'utilisateur de donner le chemin ou se trouve un fichier Word

Ce fichier serait ensuite appelé par Excel dans une autre macro.

Est il possible de faire cela ?

Merci pour votre aide,
 

fanfan38

XLDnaute Barbatruc
Re : Macro pour demander un chemin de fichier

Bonjour
rep=inputbox("saisir le chemin","Saisie du répertoire")
A moins que tu veuilles utiliser une boite de dialogue type exploreur...
Application.Dialogs(xlDialogOpen).Show

A+ François
 
Dernière édition:
T

THE CAT 2007

Guest
Re : Macro pour demander un chemin de fichier

bonjour à tous,

Sub OuvrirMasqueSaisiCheminRepertoire(drapeau,repertoireFichiers)
'renvoi 1 si annuler dans masque saisi
fileToOpen = Application.GetOpenFilename("Tous les fichiers (*.*),*.*", , "SELECTIONNER UN REPERTOIRE PUIS CLIQUER SUR OUVRIR OU ANNULER", True)
If fileToOpen = False Then drapeau = 1: Exit Sub
nomFichiers = Dir("")
repertoireFichiers = CurDir 'récupére le chemin du répertoire
End Sub
 

lcoulon

XLDnaute Occasionnel
Re : Macro pour demander un chemin de fichier

Merci a tous

En fait il faudrait que grace à la boite de dialogue type explorer, je puisse pointer le fichier en question, ensuite Excel mémorise cet emplacement de fichier et vient ensuite ajouter ce chemin dans une autre macro

( qui lance le fichier Word en question via le chemin mémorisé )

je ne sais pas si cela est possible
 

myDearFriend!

XLDnaute Barbatruc
Re : Macro pour demander un chemin de fichier

Bonsoir lcoulon, fanfan38, THE CAT 2007,

La méthode GetOpenFileName (suggérée ci-dessus par THE CAT 2007) est la solution à ton problème.

Code:
[COLOR=NAVY]Sub[/COLOR] Traitement()
[COLOR=NAVY]Dim[/COLOR] FileToOpen [COLOR=NAVY]As Variant[/COLOR]
      FileToOpen = Application.GetOpenFilename("Fichiers Word (*.doc), *.doc")
      [COLOR=NAVY]If[/COLOR] FileToOpen = [COLOR=NAVY]False Then Exit Sub[/COLOR]
      MsgBox "Chemin à considérer : " & FileToOpen
[COLOR=NAVY]End Sub[/COLOR]
Cette méthode permet à l'utilisateur de pointer un fichier sans l'ouvrir...

Cordialement,
 

lcoulon

XLDnaute Occasionnel
Re : Macro pour demander un chemin de fichier

Depuis que j'ai insérer ce code dans mon fichier Excel,
j'ai un message a l'ouverture du classeur m'indiquant des DLL sont manquantes.

Le message ne précise pas lesquelles, pourriez vous m'aider ?



Code:
Sub Traitement()
Dim FileToOpen As Variant
      FileToOpen = Application.GetOpenFilename("Fichiers Word (*.doc), *.doc")
      If FileToOpen = False Then Exit Sub
      MsgBox "Chemin à considérer : " & FileToOpen
End Sub
 

Discussions similaires

Réponses
10
Affichages
256
Les cookies sont requis pour utiliser ce site. Vous devez les accepter pour continuer à utiliser le site. En savoir plus…