Ceci est une page optimisée pour les mobiles. Cliquez sur ce texte pour afficher la vraie page.

Macro pour choisir la date dans une Pivotable

fabibi001

XLDnaute Occasionnel
Bonsoir le forum,
Bonsoir les exceliens,

J'ai créé un fichier dans lequel se trouvent 2 onglets.

L'un contient les données et l'autres la Pivotable.

Je souhaiterais ajouter une macro qui choisissent le dernier enregistrement de ma pivotable, en clair la dernière date.

J'ai commencé à enregistrer ma macro mais je ne sais pas quoi mettre dans le champs "date" de la macro pour qu'il prenne la dernière valeur du champs DENREG.

Actuellement ma macro resssemble à ça :

Sub Macro1()

'
' Macro1 Macro
' Macro recorded 24/01/2010
'

'
Sheets("Day").Select
Range("B12").Select
ActiveSheet.PivotTables("PivotTable1").PivotCache.Refresh
ActiveSheet.PivotTables("PivotTable1").PivotFields("DENREG").CurrentPage = _
Range("A42")

End Sub

Je vous joins le fichier en question.

Merci d'avance pour votre aide
 

Pièces jointes

  • essai_pivot.zip
    31 KB · Affichages: 38

JCGL

XLDnaute Barbatruc
Re : Macro pour choisir la date dans une Pivotable

Bonjour à tous,

Peux-tu essayer avec :

Code:
Sub Macro1()
'
' Macro1 Macro
' Macro recorded 24/01/2010
'

'
    Sheets("Day").Select
    Range("B12").Select
    ActiveSheet.PivotTables("PivotTable1").PivotCache.Refresh
    ActiveSheet.PivotTables("PivotTable1").PivotFields("DENREG").CurrentPage = Format(Range("A42").Value, "dd/mm/yyyy")
        
End Sub

A+ à tous
 

JCGL

XLDnaute Barbatruc
Re : Macro pour choisir la date dans une Pivotable

Bonjour à tous,

Je souhaiterais ajouter une macro qui choisissent le dernier enregistrement de ma pivotable, en clair la dernière date.

Si tu souhaites la dernière date, je te conseille en A42 :
Code:
=RECHERCHE(9^9;Liste!D:D)

Tu auras la dernière cellule numérique de la colonne D.
A la différence de MAX qui te donnera la date la plus "grande"

A+ à tous
 

Discussions similaires

Les cookies sont requis pour utiliser ce site. Vous devez les accepter pour continuer à utiliser le site. En savoir plus…