macro mise à jour automatique des liaisons

E

emilie laure

Guest
Bonjour à tous,

Quelle serait la macro à écrire pour la mise à jour automatique des liaisons (j’ai procédé par insertion /collage spécial +liaisons)

Explications :

Changement des titres, sous titres, images…etc. d’une diapositives à Minuit

La diapositive :
http://pageperso.aol.fr/Emilielaure16/diapositive.ppt

Le fichier Excel
http://pageperso.aol.fr/Emilielaure16/diapo.xls

Hier sur le diaporama il y avait:
TITRE : TELEVISION
Sous-titre : satellite

Aujourd’hui il y a
TITRE :FRAISES
Sous-titre : des bois

Seulement le matin lorsque j’ouvre diapositive.ppt il me demande de mettre a jour les liaisons en clique sur oui

Quelle serait la macro à écrire pour éviter cette étape ?

Autre chose : comment insérer l’heure GMT dans une cellule ? Si j’y arrivais je pourrais sur une même diapositive changer l’aspect du titre, l’apparition d’une photo…etc., selon le même principe mais là par seconde.

Je suis désolée, cela fait beaucoup pour un dimanche matin.

Bon week-end

Emilie-laure
 
W

wilfried

Guest
Salut Emilie-laure,

Pour ce qui est de la mise à jour des liens je ne sais pas mais sa m'interresse grandement car je planche dessus depuis quelque jours.

Pour l'heure dans ta cellule, si ton PC est régle sur l'heure GMT il existe la fonction
=MAINTENANT()
(il faut au préalable avoir définit le format de la cellule en type heure.

Voila.
Si tu veu passé par macro,dit le moi je t'envérrai le code, c'est plus facile si ton PC n'est pas en GMT, il faudra également planifier le lancement automatique à la fermeture ou ouverture au choix afin de le rafraîchir.

A+ et bon courage

Wilfried ;-)
 
E

emilie laure

Guest
bonjour

Tout d'abord merci pour ta réponse

a) je vais essayer avec maintenant

b) bien sur que la macro m'intéresse

voila ce que je vais essayer de faire (uniquement pour m'amuser, je n'en ai pas l'utilité)

1° mise à jour des diapos à minuit (titre,sous-titre,photo du jour).....c'est fait cela marche)

2° L'automatiser (c'est ta macro)

3° avec la fonction "maintenant"
T=13:00:00 la diapo mise à jour
T= + 5s changement couleur fond du titre
T= +7s changement sous titre
T= +9s photo relative au nouveau sous titre
T=+11s apparition zone de texte
etc.....etc.... puis passage à la diapo 2

Je sais qu'il y a d'autres moyen pour y arriver....C'est juste pour voir jusqu'ou peut aller Power point

bonne journée

emilie laure
 
@

@+Thierry

Guest
Bonjour Emilie, re Wilfried, le Forum

Je ne sais pas si celà aura le même effet avec des liens Internet que des liens réseaux, mais je ne vois pas de contre-indication, et par conséquent je vous conseille la lecture de ce fil qui me fait toujours plaisir à "dépoussiérer" de temps à autres puisque c'est un charmant duo avec ma copine Celeda


=> Fil de Discussion Lien supprimé

Dans votre cas, on noteras surtout mon intervention du 06-01-03 12:46, où je précise comment faire pour une mise à jour des liens sans que l'utilisateur ne voit quelque chose...

Pour la partie Date Heure GMT, on peut faire ceci, dans le Private Module de "ThisWorkBook" (si on veut avoirl'heure de l'ouverture, par exemple)

Private Sub Workbook_Open()
Dim CurrentHour As Date
Dim CurrentGMT As Date

CurrentHour = Time
CurrentGMT = CurrentHour - #1:00:00 AM#

MsgBox "Heure GMT : " & CurrentGMT & vbCrLf & "Heure Locale : " & CurrentHour

End Sub

Bon Appétit
@+Thierry
 
W

wilfried

Guest
Resalut à tous et toutes,

Emilie-Laure,
Pour ta gestion des cas d'heures voici une petit proposition :
sub gest_heure
dim m_h_valide as date
dim m_h_butee as date

m_h_valide=time
m_h_butee=timeserial(hour(m_h_valide),minute(m_h_valide)+2,second(m_h_valide))
do until m_h_valide>m_h_butee
m_h_valide=time 'rafraichit l'heure
if m_h_valide>=#2:00:00 PM# then 'remplace 2:00:00 PM par une heure donnée afin de permettre la sorties de la boucle sans planté (ça vient de m'arriver!)
msgbox "il est 14:00:00 passé"
exit sub
end if
if m_h_valide>=m_h_butee then
msgbox("délais écoulé!!")
exit sub
end if
loop
end sub

Voilà!!

A+ et bon courage pour power point....

Wilfried ;-)
 

Discussions similaires

Membres actuellement en ligne

Aucun membre en ligne actuellement.

Statistiques des forums

Discussions
314 017
Messages
2 104 584
Membres
109 084
dernier inscrit
mizab