Ceci est une page optimisée pour les mobiles. Cliquez sur ce texte pour afficher la vraie page.

Macro fin de saisie et enregistrement d'un fichier

oenolivier

XLDnaute Nouveau
Bonsoir à tous,

Je me trouve devant un gros problème que je n'arrive pas à résoudre malgré différents essais et recherches sur le net

Je souhaite faire une macro qui enregistre un tableau de saisie excel sous un nouveau nom donc un nouveau fichier. Une fois cet enregistrement effectué, je souhaiterai revenir à mon tableau initial qui doit apparaitre vierge pour effectuer une nouvelle saisie.

Voilà la macro que j'ai créée mais à la fin de l'opération, mon fichier original qui doit rester vierge disparait de l'écran et je dois l'ouvrir manuellement.

Sub Findesaisie()
'
' Findesaisie Macro
' Macro enregistrée le 15/05/2008 par
'
Dim monfichier As String
monfichier = InputBox("Nom du dossier:", "Nouveau dossier créé", "SimulMSA-DefaultName")
ActiveWorkbook.SaveAs Filename:=monfichier
ActiveWorkbook.Close

Workbooks.Open Filename:="C:\Program Files\SimulMSA\SimulMSA.xls"
ActiveWorkbook.Open

End Sub

Où se situe le problème et est-ce que quelqu'un peut m'aider ?

Un grand merci par avance
 

ninbihan

XLDnaute Impliqué
Re : Macro fin de saisie et enregistrement d'un fichier

Bonsoir,

Peut être ainsi ?

Code:
Sub Findesaisie()
'
' Findesaisie Macro
' Macro enregistrée le 15/05/2008 par 
'
Dim monfichier As String
monfichier = InputBox("Nom du dossier:", "Nouveau dossier créé", "SimulMSA-DefaultName")
ActiveWorkbook.SaveAs Filename:=monfichier
Workbooks.Open Filename:="C:\Program Files\SimulMSA\SimulMSA.xls"
Workbook(monfichier).Close

End Sub

A tester,

Bonne soirée,

Ninbihan
 

oenolivier

XLDnaute Nouveau
Re : Macro fin de saisie et enregistrement d'un fichier


Bonjour,

Merci de ta proposition mais elle ne fonctionne pas : "erreur de compilation Sub ou Function non définie"
 

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : Macro fin de saisie et enregistrement d'un fichier

Bonjour Olivier, Ninbihan

une autre solution comme ceci, à tester dans ton projet :

Code:
Sub test()
Dim wb As Workbook, f As String, monfichier As String
Set wb = ThisWorkbook
f = ThisWorkbook.FullName
monfichier = InputBox("Nom du dossier:", "Nouveau dossier créé", "SimulMSA-DefaultName")
With wb
    .SaveAs Filename:=monfichier & ".xls"
    Workbooks.Open f
    .Close
End With
End Sub

bonne journée
@
 
Dernière édition:

mutzik

XLDnaute Barbatruc
Re : Macro fin de saisie et enregistrement d'un fichier

bonjour à tous,

Pierrot, sauf erreur de ma part (sinon bonjour le zop qui doit être plein de poussière, depuis que personne ne vient plus ...)
il faudrait mettre :
Workbooks.Open f au lieu de Workbooks.Open wb

bonne journée à tous
 

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : Macro fin de saisie et enregistrement d'un fichier

Re, bonjour Bertrand

Aarf, bien sur tu as raison, merci d'avoir rectifié, j'ai édité ma réponse, passe une bonne journée.

@+
 

Discussions similaires

Les cookies sont requis pour utiliser ce site. Vous devez les accepter pour continuer à utiliser le site. En savoir plus…