Macro filtre en fonction du contenu cellule

gaetan2812

XLDnaute Junior
Bonjour à toutes et à tous !

Voici mon problème (voir mon doc) :

J'ai réussi à faire en sorte que dans l'onglet type, quand je double clique sur un des 3 types (FF1, FF2 ou FF4), le filtre se fait automatiquement dans l'onglet AABB.

Sauf que si jamais je supprime/ajoute une ligne ou colonne dans l'onglet type, ma macro n'est plus bonne.

Comment faire pour faire une recherche par rapport au contenu de ma cellule où je double clique ?

Merci d'avance pour votre aide !
 

Pièces jointes

  • Essai 1l.xlsm
    32.7 KB · Affichages: 35
Dernière édition:

phlaurent55

Nous a quittés en 2020
Repose en paix
Re : Macro filtre en fonction du contenu cellule

Bonjour Gaêtan,

fais un essai en supprimant tous les codes dans le module1
et garder uniquement celui-ci dans la feuille "Type"

Code:
Private Sub Worksheet_BeforeDoubleClick(ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)
critere = Target
Sheets("AABB").Select
    ActiveSheet.Range("$A$3:$O$2000").AutoFilter Field:=1, Criteria1:=critere
End Sub

à+
Philippe
 

gaetan2812

XLDnaute Junior
Re : Macro filtre en fonction du contenu cellule

Bonjour Philippe,

Solution très intéressante que tu me proposes. Merci !

Après, le petit "hic" c'est que moi en réalité j'ai d'autres colonnes à droite de la colonne "Type" dans l'onglet "Type" et si jamais je double clic dessus pour vouloir écrire quelque chose, cela m'envoie sur l'onglet "AABB". Est-ce qu'il y aurait une solution pour que cela ne puisse se faire que sur la colonne "Type" ?

Merci
 

Pièces jointes

  • Essai 2l.xlsm
    31.5 KB · Affichages: 33

job75

XLDnaute Barbatruc
Re : Macro filtre en fonction du contenu cellule

Bonjour gaetan2812, Philippe,

Avec cet unique code dans la feuille "Type" :

Code:
Private Sub Worksheet_BeforeDoubleClick(ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)
With Sheets("AABB")
  If Application.CountIf(.[A4:A2000], Target) = 0 Then Exit Sub
  Cancel = True
  .[A3:O2000].AutoFilter 1, Target
  .Activate
End With
End Sub
A+
 

gaetan2812

XLDnaute Junior
Re : Macro filtre en fonction du contenu cellule

Bonjour job75,

Cela marche magnifiquement bien ! Mais autant je comprenais ce que me disais Philippe, autant là, mes maigres connaissances ne me permettent pas de comprendre la "logique" du code, toute cette partie :

Code:
With Sheets("AABB")
  If Application.CountIf(.[A4:A2000], Target) = 0 Then Exit Sub
  Cancel = True
  .[A3:O2000].AutoFilter 1, Target
  .Activate

En plus, quand je clique sur FF1, FF4, FF2 ça me renvoie sur l'onglet "AABB" mais pas si je clique sur le titre de la colonne, c'est à dire "type", je comprends pas comment c'est possible.
EDIT : j'ai peut être compris pourquoi en fait, c'est parce que c'est pas dans la liste de AABB tout simplement c'est ça ?

Je te remercie pour le code, et je te remercie d'avance pour tes explications :eek:
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 294
Messages
2 086 900
Membres
103 404
dernier inscrit
sultan87