macro exel

  • Initiateur de la discussion Ledoux
  • Date de début
L

Ledoux

Guest
Bonjour
je voudrais inséré un formulaire a excel a un tableau (feuil1 )comportant 100lignes (evolutif) et 10colones (pas evolutif=fixe=bloquée)

.
je voudrais dc que ce formulaire nous permette d'inseré de nouvelles lignes, je le metterais je pense feuil2. Ces nouvelles lignes comportant tjs les memes collones que feuille 1
puis un bouton validé permettrais d inseré ce qui a été saisie au tableu en intercalant le numero de la fiche de facon chronologique.

Si vous avez une idée , faites en moi part svp

Merci d avances
Kévin
 
@

@+Thierry

Guest
=> DEMO USERFORM TEXTBOX de SAISIE avec diverses astuces regroupées....

Bonsoir Kévin, le Forum

Bon, et bien tu n'as pas été très détaillé dans les explications de tes besoins...

J'aurais pu t'orienter tout simplement vers => Menu => Données => Grilles et te dire qu'Excel avait déjà un formulaire de saisie semi intégré automatiquement, pour peu que tu aies indiqué des entêtes de tes 10 colonnes...

Mais comme c'est ma dernière démo pour mon mois de naissaince...

Ci-Joint une démo avec un UserForm gérant dix TextBoxs de Saisie.

La première TextBox contient plusieurs test avant toute validation... Et aussi une taille prédéfinie, enfin je te/vous laisse découvrir...

J'ai aussi utilisé la méthode Sort pour faire ton tri pour intercaler le numéro de ta fiche.

J'ai aussi fait un contrôle de doublons possibles dans les numéros de fiches...

Enfin je ne connais pas tes aptitudes sous VBA, mais j'ai mis aussi des commentaires dans mes codes pour ta compréhension.

Voilà, je pense que çà me fera une belle petite démo pour faire un masque de saisie via UserForm.

Bon Travail
Bonne Nuit à Tous et Toutes !

@+Thierry

Remarque Importante La méthode Sort Utilisée dans cette Démo, s'est avérée, après multiples tests dans ce Forum, Non-Tolérée par Excel 97


Langue_Rolling_Stone.jpg
Langue_Rolling_Stone.jpg
Langue_Rolling_Stone.jpg
Langue_Rolling_Stone.jpg
Langue_Rolling_Stone.jpg
Langue_Rolling_Stone.jpg
Langue_Rolling_Stone.jpg
Langue_Rolling_Stone.jpg
Langue_Rolling_Stone.jpg
Langue_Rolling_Stone.jpg
Langue_Rolling_Stone.jpg
Langue_Rolling_Stone.jpg
Langue_Rolling_Stone.jpg
Langue_Rolling_Stone.jpg
 

Pièces jointes

  • USF_TextBox_Masque_Saisie.zip
    15.6 KB · Affichages: 35
M

Moa

Guest
Re: => DEMO USERFORM TEXTBOX de SAISIE avec diverses astuces regroupées....

Excellent, com d'hab !

Mille Bravos et Mercis pour cette démo !

Dès que j'ai 5 minutes, je me jette sur es codes et je les dissèque.

Cela va me servir, pour une appli, que je compte commencer d'ici quelques mois.

@ +

Moa
 
V

Vériland

Guest
Re: => DEMO USERFORM TEXTBOX de SAISIE avec diverses astuces regroupées....

Ouarf non !!! pas encore une fête...on vient à peine d'en sortir...
smiley_233.gif
...loooool

Bonsoir Thierry, Ledoux, Moa et le forum,

bon ben Thierry je regarderai ton fichier demain...enfin tout à l'heure quoi...hi hi hi...car là vé dodo
smiley_827.gif


Alors bonne nuit au forum et
Langue_Rolling_Stone.jpg


A+Veriland.gif


PS : Bon ben bonne fête Thierry
smiley_455.gif
 
V

Vériland

Guest
Re: => DEMO USERFORM TEXTBOX de SAISIE avec diverses astuces regroupées....

Aaah...il y à d'autres Thierry dans le forum ???

Rôôôôôôh...on nous dit jamais rien !!!...looool

mais !...(paf !...main sur le front !...lol)

c'est bien sûr !...j'ai failli oublié...

y'a aussi mon ami
ClavierTi.gif
...

Rôôôôôôh !!!

VacheMeuhNon.gif
Meuh non !

...j'plaisante !...bien sûr que je le savais...hi hi hi.

...BONNE FÊTE LES THIERRY'S...

(y'en a que pour eux dans ce forum...hi hi hi)


Bon Vériland !...on n'a pas ksa à faire...dis nous plutôt ce que tu viens faire là !!

Ah oui ok...s'cousie...










































...Rhumm!...










































Bonsoir Forum,

Alors Thierry !...voilà que tu entames le PACK III ...hi hi hi

Thierry_Demos_XLD_partie3.jpg


mais !!??!!...qu'est-ce que tu fais Vériland !...il n'existe pas encore le PACK III...malheureux !!!...

Ben oui je sais, mais je prends de l'avance...looool...comme il y a un nouveau pack tous les six mois...j'suis prêt...re lol

bon Thierry...le fichier est bien fait...je l'ai testé y'a pas de problème...par contre au final je verrais bien le MsgBox du doublon apparaitre avant de confirmer...car après il apparait à chaque fois ...pour peu qu'il y en ait 3 des doublons...loool...en fait il serait bien que le doublon ne s'inscrive pas après confirmation...mais qu'il le signale avant...j't'embête...

Autrement oui...c'est vrai que tu gagnes du temps à mettre les commentaires d'explication dans VBA...t'auras plus à le refaire après...hi hi hi...en plus c'est plus facile à comprendre pour les débutants...

C'est une belle démo (qui va être utilisée)...Merci à toi Thierry...;-)

Bonne soirée

A+Veriland.gif


PS : au fait...Bonne fête les THIERRY'S...

...??!!??...

...mais tu l'as déjà dit ça...!!

...ben oui, mais j'prends de l'avance pour l'année prochaine...
smiley_471.gif
 
T

Ti

Guest
Re: => DEMO USERFORM TEXTBOX de SAISIE avec diverses astuces regroupées....

Bon, ben moi qui suis pas fichu de me souvenir d'une date - n'est-ce pas Celeda ? (et pour dire vrai je ne savais même pas qu'on était le 1er juillet...) maintenant je sais quel jour on est...

Ben c'est pas le tout, faut que j'aille fêter ça ! Hips !
 
@

@+Thierry

Guest
Re: => DEMO USERFORM TEXTBOX de SAISIE avec diverses astuces regroupées....

Et bonjour Vériland, Ti, Moa, SYL's, et Kévin...

Oui Vincent tu as raison, pour ce qui est des doublons, je pourrais faire une alerte AVANT l'importation du doublon....

Donc pour Marmotte, dans ce fil Lien supprimé j'ai fait une petite boucle qui fait un test avant et un message demande au user si il veut ou non un doublon :), c'est mieux c'est certain !!


Bon Appétit à tous et toutes
@+Thierry
 
@

@+Thierry

Guest
>>>> La meilleure de l'année !!!!!!! LOL

Bonsoir Kévin, Vériland et le Forum......


Bon les amis et amies, c'est la meilleure de l'année !!!

Regardez ce que je viens de recevoir dans ma BAL :

-----Message d'origine-----
De : kevin ledoux [mailto:ledoux_kevin@hotmail.com]
Envoyé : mercredi 2 juillet 2003 21:45
À : eygenraam.thierry@laposte.net
Objet : Re: => DEMO USERFORM TEXTBOX de SAISIE avec diverses astuces
regroupées.... [1:38103:38583]


peux tu arrete de m ecrire stp
bye
@+
sauf si t as une sol!!!
====================


Alors celle là on me l'avait jamais faite encore, je suis écroulé devant mon ordi !!!

Sachen Kévin, que je ne t'écris pas, j'écris dans un Forum Internet !! C'est bien toi qui à posé une question ici, non ? ensuite tu as bien coché "Recevoir la réponse par email à l'adresse ci-dessus"... Donc c'est tout a fait normal que tu reçoives une copie des posts....

Ensuite pour la Sole, oups pardon la Sol !!!! (bon je ne vais pas faire un mauvais jeu de mots !! lol) Sache aussi Kévin que j'ai écrit pour toi un programme et qu'il est à ta disposition ici, dans le Forum !!! Il te suffit de le télécharger !!

Donc Kévin, je te conseille vivement de revenir sur le Site www.excel-downloads.dom.... et de venir voir ce fil de discussion.... Tu comprendras mieux !!! (surtout pour les images aussi !!)

Donc tu as un fichier ici à télécharger : USF_TextBox_Masque_Saisie.zip (16 k) qui, je pense, répond tout à fait (Thierry) ! à tes besoins !!!

Voici le lien direct :
http://www.excel-downloads.com/html/French/forum/messages/1_38103_38103.htm

Mais vraiment là tu m'a fait bien rigoler !! :)

Bon allez bonne soirée Kévin et si tu as des commentaires à faire, viens également faire un post ici sur ce Forum !

Bye
@+Thierry
 

Membres actuellement en ligne

Statistiques des forums

Discussions
313 020
Messages
2 094 433
Membres
106 024
dernier inscrit
Imado