Macro executable selon utilisateur

Beber75

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

J'ai un fichier excel destiné à de multiples utilisateur dont la feuille est protégée par un mot de passe.

Nous sommes deux personnes à connaitre le mot de passe, je voudrai créer une macro pour qu'a l'ouverture il exectue une macro qui ote le mot de passe en fonction du nom d'utilisateur de la personne qui ouvre le fichier.

Pour le moment j'ai créé ceci :

Sub Auto_Open()
'
' Auto_Open Macro

'
ActiveSheet.Unprotect Password:="XXXX"
End Sub

Je voudrai juste rajouter un IF (?) username = 'XXX', alors il execute la macro, sinon il ne fait rien...

D'avance merci pour vos réponses...
 

Hippolite

XLDnaute Accro
Re : Macro executable selon utilisateur

Bonjour,
Il faudra utiliser Application.UserName et non UserName tout seul.
Précise ce qui est à protéger le classeur, seulement une feuille et dans ce cas tout ou quelles options ? c'est un peu vague.

Il faudra être conscient que cette protection est facilement contournable en lisant le mot de passe après ouverture avec OpenOffice.

A+

Edit : Bonjour Bertrand

Voir également 159534-reconnaitre-lutilisateur-par-excel
et la préconisation de Environ("UserName")
 
Dernière édition:

Membres actuellement en ligne

Statistiques des forums

Discussions
312 545
Messages
2 089 454
Membres
104 168
dernier inscrit
Make