Macro excel en fonction d'un choix dans le classeur

just_enjoy_it

XLDnaute Nouveau
Salut la compagnie !

Je débute en macro Excel et je cherche à mettre au point un classeur pour la gestion de mon budget quotidien
Le classeur ne comporte qu'une seule feuille Feuil1, avec les colonnes suivantes :
Numéro, Date, Libellé, Dépense réalisée par, Montant, Dupond doit
Dans la colonne réalisée par, il n'y a que 2 choix possibles : Durand ou Dupond

Je bute sur le point suivant : si le choix dans la colonne "Dépense réalisée par" est :
-Durand : le montant dans la colonne "Dupond doit" se met à jour en additionnant la moitié de la colonne "Montant"
-Dupond : le montant dans la colonne "Dupond doit" se met à jour en soustrayant la moitié de la colonne "Montant"
Le but est de faire ça pour les lignes 3 à l'infini de la feuille.

Ci-dessous, la bribe de code que j'ai tapé :

Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
Dim MaFeuille As Worksheet

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
ThisWorkbook.Save
End Sub

Set MaFeuille = ThisWorkbook.Worksheets("Feuil1")

If MaFeuille.Range("D3") = "Durand" Then
MaFeuille.Range(F3) = F2 + E3
ElseIf MaFeuille.Range("D3") = "Dupond" Then
MaFeuille.Range("F3") = F2 - E3
End If

End Sub

Merci de m'aider les copains :)
 

kjin

XLDnaute Barbatruc
Re : Macro excel en fonction d'un choix dans le classeur

Bonsoir et bienvenue,
Le but est de faire ça pour les lignes 3 à l'infini de la feuille.
En 2140, peut-être...
Set MaFeuille = ThisWorkbook.Worksheets("Feuil1")
S'agissant d'une macro événementielle, de fait la feuille est déjà référencée...
Merci de m'aider les copains
XLD compte qq copines émérites...

Pour le reste, un fichier exemple est requis, qui nous permettra de mieux cerner la question
A+
kjin
 

Discussions similaires