macro évènementielle trier

Jouxte

XLDnaute Occasionnel
Bonjour à tous,

Lorsque l'on exécute une maco évènementielle trier, quelle instruction donner pour que le curseur aille sur la ligne de l'élément qui vient d'être trié.
 

Robert

XLDnaute Barbatruc
Repose en paix
Re : macro évènementielle trier

Bonjour Jouxte, bonjour le forum,

Pas compris... Quand on trie, tous les éléments sont triés en principe... De quelle ligne veux-tu parler ?

De manière générale, pour placer le curseur dans une cellule :
Code:
Range("A1").Select
et aussi, de re manière générale, il vaut mieux éviter les Select qui ralentissent le code... (tu parles d'une aide !)
 

Jouxte

XLDnaute Occasionnel
Re : macro évènementielle trier

Bonjour Robert, bonjour le Forum,

Merci de t'occuper de ce sujet, Je joins un fichier qui sera plus explicite.
 

Pièces jointes

  • oxygène.zip
    32.7 KB · Affichages: 19
  • oxygène.zip
    32.7 KB · Affichages: 17
  • oxygène.zip
    32.7 KB · Affichages: 16

Jouxte

XLDnaute Occasionnel
Re : macro évènementielle trier

Bonjour le Forum,
je tente de reformuler mon souhait.
Par exemple :

Si la ligne vient à la suite du tri se positionner en ligne 30
je souhaite que le curseur vienne se placer en Q30

Si la ligne vient à la suite du tri se positionner en ligne 12
je souhaite que le curseur vienne se placer en Q12

En espérant avoir été plus clair.

Bon courage.
 

Robert

XLDnaute Barbatruc
Repose en paix
Re : macro évènementielle trier

Bnjour le fil, bonjour le forum,

Je propose la bidouille suivante avec une plage nommée:

Code:
ActiveSheet.Unprotect
Cells(Range("A65536").End(xlUp).Row, 17).Name = "ici"
[A3:AC1000].Sort key1:=[A2]
Range("ici").Select
ActiveSheet.Protect

J'ai testé et ce n'est pas ça mais je pense que ça vient du tri qui manque de références car la plage nommée est la bonne...
 

Discussions similaires

Réponses
8
Affichages
319

Statistiques des forums

Discussions
313 344
Messages
2 097 336
Membres
106 916
dernier inscrit
Soltani mohamed