Ceci est une page optimisée pour les mobiles. Cliquez sur ce texte pour afficher la vraie page.

Macro enregistrement sous pdf

robindr400

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

Apres avoir epluché plein de topic sur le forum, je suis coincé !

Voici mon projet.

J ai un classeur excel qui contient une page de menu. Sur cette page de menu j ai mis mes variables qui me donne le repertoire et le nom du fichier. Jusque la tout va bien.

Je souhaite selectionner quelques feuilles de mon classeur (feuille : fraise ; feuille : framboise ; feuille banane) ; definir pour chaque feuille la zone a imprimer en pdf (fraise : a1 : f42 ; framboise : b2 : j65 ; banane : b8 : h57) et prendre dans ma feuille menu le chemin et le nom du fichier qui se trouve en AZ1.

Et bhen ... j'y arrives po !

Pour l'instant j ai fais ca :

Sub sauvepdf()


Worksheets("Fraise").Range("A1:F42").ExportAsFixedFormat Type:=xlTypePDF, _
Filename:=[AZ1].Value
Quality:=xlQualityStandard, _
IncludeDocProperties:=True, _
IgnorePrintAreas:=False, _
OpenAfterPublish:=False

End Sub

Sauf que :

Je ne sais pas comment lui dire d aller chercher le nom sur la feuille menu ni comment lui dire qu il y a 3 onglets ....

Quelqu'un peut m'aider

Merci d'avance
 

Pièces jointes

  • test.xlsx
    16.4 KB · Affichages: 47
  • test.xlsx
    16.4 KB · Affichages: 30
  • test.xlsx
    16.4 KB · Affichages: 30
Dernière édition:

Paritec

XLDnaute Barbatruc
Re : Macro enregistrement sous pdf

Bonjour robindr400 le forum
Et bhen moi je viens d'essayer avec le fichier exemple que tu as joint à ton post, je n'y arrives pas non plus!!!
a+
Papou

EDIT: Bonjour Job c'est terrible !!!!
 
Dernière édition:

Discussions similaires

Les cookies sont requis pour utiliser ce site. Vous devez les accepter pour continuer à utiliser le site. En savoir plus…