Macro en VBA pour copier une colonne

RV51

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

Je suis débutant en VBA sous Excel. Mon but est d'extraire des données de plusieurs feuilles et de les rassemblées sous une seule feuille de maniéres automatique de façon à simplifier les mises à jour.
Pour l'instant, je coince sur un truc qui peut vous parraître tout bête:
Recopier une colonne d'une feuille sur une autre tantla case n'est pas vide:

Voici ce que j'ai créé:


CopieZFGDMaterialNumber()

Dim Ligne As Long
Ligne = 0

While Worksheets("ZFGDZSFG").cell(Ligne, 2).Value <> ""
Worksheets("Consolidation").cell((Ligne + 10), 1) = Worksheets("ZFGDZSFG").cell(Ligne, 2)
Ligne = Ligne + 1
Wend
End Sub


Bien sur, cela ne fonctionne pas.

Pouvez-vous m'aider?

Merci
 

tototiti2008

XLDnaute Barbatruc
Re : Macro en VBA pour copier une colonne

Bonjour RV51,

Bienvenue sur XLD,

ça ne marche pas parce que Ligne vaut 0 au début de ta boucle, or il n'y a pas de ligne 0....
Sinon il manque le mot Sub au début du code
Pourquoi ne pas sélectionner toute la colonne de la feuille source et la coller dans la feuille destination ?

Edit : Salut Pierrot ;)
 
Dernière édition:

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : Macro en VBA pour copier une colonne

Bonsoir,

regarde ceci si cela peut te faire avancer :
Code:
Sheets("Feuil1").Range("A1", Range("A65536").End(xlUp)).Copy _
    Destination:=Sheets("Feuil2").Range("A1")
bonne soirée
@+

Edition : et re Toto...
 

RV51

XLDnaute Nouveau
Re : Macro en VBA pour copier une colonne

Bonjour RV51,

Bienvenue sur XLD,

ça ne marche pas parce que Ligne vaut 0 au début de ta boucle, or il n'y a pas de ligne 0....
Sinon il manque le mot Sub au début du code
Pourquoi ne pas sélectionner toute la colonne de la feuille source et la coller dans la feuille destination ?

Edit : Salut Pierrot ;)

Les réponses fusent...:D
J'ai remplacé le 0 par 1 et le Sub est oublie au moment de la copie et j'obtiens
Erreur d'excution "438"

Je pourrais effectivement selectionner toute ma colonne, mais a un moment donner dans mon programme je serais obligé de faire se type de test, alors autant essayer de le faire tout de suite.


Pierrot93, je vais regarder ta ligne de code de plus près
 

Discussions similaires

Réponses
0
Affichages
188

Statistiques des forums

Discussions
312 672
Messages
2 090 776
Membres
104 663
dernier inscrit
Girondins43