Macro dupliquer un tableau selon la valeur d'une cellule d'une autre feuille

Lucifer

XLDnaute Nouveau
Bonjour,
Je souhaite réaliser une macro qui copie colle un tableau selon la valeur d'une cellule d'une autre feuille...
J'ai tenté plusieurs fois et pas moyen que ça fonctionne !
Mon dernier essais est un combiné de plusieurs macro que j'ai trouvé mais rien ne ce passe lorsque je l’exécute :


Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Sheet.Range)
If Not Application.Intersect(Target, Sheets("DONNEES"), Range("G18")) Is Nothing Then
Range("I1:BZ60").Clear
For i = 1 To Sheets("DONNEES").Range("G18").Value * 52 Step 52
Range("a1:G52").Select
Selection.Copy
Range("I" & i).Select
ActiveSheet.Paste
Next i
End Sub



Si vous avez une solution, ou si vous savez pourquoi mon code ne marche pas je suis preneur !
Merci d'avance !:D
 

thebenoit59

XLDnaute Accro
Re : Macro dupliquer un tableau selon la valeur d'une cellule d'une autre feuille

Bonjour Lucifer.
Un fichier exemple aurait été pratique pour t'apporter une aide complète.

Premièrement, le code doit se trouver sur ta feuille Données.
Code:
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Dim i As Integer
    If Not Application.Intersect(Target, [g18]) Is Nothing Then
    With Sheets("Feuil1") 'A remplacer par ta feuille de travail.
        .Range("i1:bz60").ClearContents
        For i = 1 To Target.Value
        .Range(.Cells(i, 1), .Cells(52, 7)).Copy .Cells(i * 52, 9)
        Next i
    End With
    End If
End Sub
 

Lucifer

XLDnaute Nouveau
Re : Macro dupliquer un tableau selon la valeur d'une cellule d'une autre feuille

Merci pour ta réponse mais pareil, lors de l'utilisation rien ne se passe ... Je ne comprend pas pourquoi car j'ai déjà fais exactement la même chose pour un autre tableau dans le même classeur et ça marche parfaitement !! Mais là je suis dans une impasse ...
Voici ci joint un exemple ressemblant de mon fichier :

En fait je voudrais que mon tableau sur Feuil1 soit copier autant de fois que la valeur de de la cellule A1 mais pas a la suite, genre plutôt copié vers les colonnes si c'est possible ^^
Merci d'avance !!
 

Pièces jointes

  • colonne montante.xls
    63 KB · Affichages: 42
  • colonne montante.xls
    63 KB · Affichages: 48
Dernière modification par un modérateur:

thebenoit59

XLDnaute Accro
Re : Macro dupliquer un tableau selon la valeur d'une cellule d'une autre feuille

La procédure fonctionnait parfaitement sur mon essai, bizarre ça.
Avec le fichier que tu as joins, tu peux essayer:

Code:
Option Explicit
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Dim i As Integer
    If Not Application.Intersect(Target, [a1]) Is Nothing Then
    If [a1].Value < 1 Then Exit Sub
    For i = 1 To Target.Value
    Range("a4:g48").Copy Cells(4, 7 * i + 1)
    Next i
    End If
End Sub

Places-tu bien les codes dans la feuille et pas dans un module ?
 

Lucifer

XLDnaute Nouveau
Re : Macro dupliquer un tableau selon la valeur d'une cellule d'une autre feuille

Oui oui je le met sur la feuille 4 et non pas sur un module ! là ça ne marche toujours pas, il me dit : "Sub ou fonction non défini" ... Je ne comprend vraiment pas ce qui cloche, je n'ai eu aucun problème avec l'autre tableau que j'ai fais !
 

thebenoit59

XLDnaute Accro
Re : Macro dupliquer un tableau selon la valeur d'une cellule d'une autre feuille

Ca serait bien, si tu pouvais noter la ligne de l'erreur.
Essaye comme ceci :

Code:
Option Explicit
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Dim i As Integer
    If Not Application.Intersect(Target, Range("a1")) Is Nothing Then
    If Range("a1").Value < 1 Then Exit Sub
    For i = 1 To Target.Value
    Range("a4:g48").Copy Cells(4, 7 * i + 1)
    Next i
    End If
End Sub

Euh ... Il n'y a pas de Feuille 4 dans le fichier joint :confused:
 

Bebere

XLDnaute Barbatruc
Re : Macro dupliquer un tableau selon la valeur d'une cellule d'une autre feuille

bonjour lucifer,Thebenoit
changer valeur en A1 pour que le code s'exécute
tu peux ajouter feuil3.cells.clear si tu dois effacer
feuil3 est le codename de la feuille destination
 

Pièces jointes

  • colonne montante.xls
    55 KB · Affichages: 41
  • colonne montante.xls
    55 KB · Affichages: 41

Lucifer

XLDnaute Nouveau
Re : Macro dupliquer un tableau selon la valeur d'une cellule d'une autre feuille

ça fonctionne merci !!! par contre ça ne se fais automatiquement quand je change la valeur dans la 1ère feuille mais bon, au pire ça c'est un détail tant pis ^^

Merci beaucoup pour votre aide !
 

Discussions similaires

Réponses
7
Affichages
372

Statistiques des forums

Discussions
312 755
Messages
2 091 723
Membres
105 058
dernier inscrit
axcelle