macro d'importation txt et date

jopont

XLDnaute Impliqué
Bonjour

j'utilise la macro suivante pour importer plusieurs fichiers txt en même temps dans une feuille excel.

Mon problème est le suivant, lorsqu'un j'importe dans le répertoire ""E:\fevrier08" par exemple, ou il y a autant de fichiers que de jours (0102.txt,0202.txt ...) l'importation ne se fait pas dans l'ordre des jours.

D'autre part les données importées des fichiers txt sont parfois erronées, j'ai des cellules avec date qui sont parfois fausses. exemple pour le 10/02/08 08:00, la donnée importée donne 02/10/08 08:00. Il y a une inversion sur certain jour.

Je joint le fichier excel avec deux fichiers txt.

merci pour votre aide

La macro :

Sub ouvrir()
Dim Directory As String, File As String, Temp As String
Dim NumRow As Long, NumCol As Integer
Dim FF As Integer, I As Integer

Directory = "G:\février08\"
File = Dir(Directory & "*.txt")
NumRow = ActiveCell.Row
NumCol = ActiveCell.Column
With ActiveSheet
FF = FreeFile
Do While File <> ""
Open Directory & File For Input As #FF
Do While Not EOF(FF)
Line Input #FF, Temp
Table = Split(Temp, vbTab)
For I = 0 To UBound(Table)
.Cells(NumRow, NumCol + I) = Table(I)
Next
NumRow = NumRow + 1
Loop
Close #FF
File = Dir
Loop
End With
End Sub
 

Pièces jointes

  • macroimport.zip
    11.8 KB · Affichages: 32
  • macroimport.zip
    11.8 KB · Affichages: 34
  • macroimport.zip
    11.8 KB · Affichages: 30

cbea

XLDnaute Impliqué
Re : macro d'importation txt et date

Bonjour jopont,

En mettant les fichiers dans le répertoire "Mes documents", cela ne fonctionnait pas non plus chez moi.

Après plusieurs recherches, je pense avoir trouvé la solution.
Je te redonne une nouvelle version dans laquelle j'ai apporté une modification dans la procédure "UserForm_Initialize" en ajoutant les lignes suivantes :
Code:
        .MatchTextExactly = False
        .FileType = msoFileTypeAllFiles

J'ai refait des tests chez moi à partir du répertoire "Mes documents" et les fichiers "*.txt" apparaîssent dans la liste.

Peux-tu refaire un test avec ce fichier ?

Merci
 

Pièces jointes

  • macroimport_v2.zip
    17.4 KB · Affichages: 23

jopont

XLDnaute Impliqué
Re : macro d'importation txt et date

j'utilise la fonction suivante :

=ARRONDI(BDMOYENNE(BD_EGO;INDEX(BD_EGO;1;EQUIV(cho ix_heurea;bd!1:1;0));B2:B3:jours_ouvrés);0)


"choix_heurea" correspond à des intervalle selection dans liste déroulante : 00 h à 01 h, 01 h à 02h...

La fonction fonction mais pas pour tous les choix. sur certain elle me renvoie #DIV/0

de quoi cela peut-il venir ?

adresse du fichier
Cijoint.fr - Service gratuit de dépôt de fichiers.
merci
 
G

Guest

Guest
Re : macro d'importation txt et date

re bonjour Jo,

voici une formule qui ne tient pas compte des zéros:

'=MOYENNE(SI(DECALER(BD_EGO;;EQUIV(choix_heurea;bd!1:1;0);;1)<>0;DECALER(BD_EGO;;EQUIV(choix_heurea;bd!1:1;0);;1)))'

C'est une formule matricielle à valider avec CTRL+MAJ+ENTER

A bientôt
 

jopont

XLDnaute Impliqué
Re : macro d'importation txt et date

mais je veux tenir compte des zéro pour ma moyenne.
je dois aussi mettre une formule pour trouver les minimum.
Je n'ai pas non plus le choix sur le critère jours ouvrés ( 0,ou 1)
merci
 
Dernière édition:

Discussions similaires

Réponses
4
Affichages
626

Statistiques des forums

Discussions
313 769
Messages
2 102 234
Membres
108 181
dernier inscrit
Chr1sD