macro déprotéger - enregistrer sous format web - reprotéger ne marche pas

Roitelet

XLDnaute Nouveau
Bonjour,
J'ai beau fouiller dans le forum, je ne vois pas ce que j'ai fait de mal dans ma macro suivante (je veux déprotéger la feuille juste le temps d'enregistrer une copie au format web mais à la fin de l'exécution de la macro, j'ai le message équivalent à "Impossible d'enregistrer au format web un classeur à feuille protégée) :

Private Sub Workbook_BeforeSave(ByVal SaveAsUI As Boolean, Cancel As Boolean)


ActiveSheet.Unprotect "lemotdepasse"


ChDir "C:\Users\Desktop"
ActiveWorkbook.SaveAs Filename:= _
"C:\Users\Desktop\essai.xlsm.htm", FileFormat:=xlHtml, _
ReadOnlyRecommended:=False, CreateBackup:=False
Application.Goto Reference:="web"

ActiveSheet.Protect "lemotdepasse", True, True, True

End Sub

Voyez-vous mon erreur ?

Merci pour votre aide.

Salutations cordiales
 

Roitelet

XLDnaute Nouveau
Re : macro déprotéger - enregistrer sous format web - reprotéger ne marche pas

Bonsoir Staple1600,

Mais si on enregistre le fichier entre le moment où on déprotège et le moment où on reprotège, alors le fichier enregistré n'est pas un fichier protégé, non ?

Qu'en pensez-vous ?

Salutations cordiales
 

Roitelet

XLDnaute Nouveau
Re : macro déprotéger - enregistrer sous format web - reprotéger ne marche pas

Bonsoir


Tout est dit


La protection sur *.xls oui
La protection sur un *.html non

Il faut sauvegarder 2 fichiers ( non testé)
d'abord un xls (avec protection) puis un html

En fait, c'est ce que j'essaie de faire : un fichier de travail .xls prenant en charge les macros et une copie en format .htm que je voudrais automatique à chaque enregistrement du .xls... mais voilà, j'ai ce message d'erreur. ???
 

Roitelet

XLDnaute Nouveau
Re : macro déprotéger - enregistrer sous format web - reprotéger ne marche pas

Ja'i compris mon erreur : je remplaçais mon fichier .xls en .htm.
En fait, je voudrais non pas sauver mon fichier en .htm mais créer une copie .htm de mon fichier à chaque sauvegarde de mon .xls.
Quel est le code pour "créer une copie de mon fichier" ?

Merci pour vos conseils
 

Roitelet

XLDnaute Nouveau
Re : macro déprotéger - enregistrer sous format web - reprotéger ne marche pas

Bonsoir,
J'ai cru lire que le SaveCopyAs ne pouvait permettre la copie sous un autre format. Est-ce pour cela que la macro suivante ne fonctionne pas :


ActiveWorkbook.SaveCopyAs Filename:="C:\Users\Desktop\sauvegarde.htm", _
FileFormat:=xlHtml, ReadOnlyRecommended:=False, CreateBackup:=False
[/code]

car la suivante, elle, fonctionne bien :

VB:
ActiveWorkbook.SaveCopyAs Filename:= _
        "C:\Users\Desktop\sauvegarde.xlsm"
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 480
Messages
2 088 756
Membres
103 947
dernier inscrit
Quentin_sf