Ceci est une page optimisée pour les mobiles. Cliquez sur ce texte pour afficher la vraie page.

Macro Déprotection feuillets

alain.raphael

XLDnaute Occasionnel
Bonjour à Tous,

Je cherche à créer un bouton qui permet d'enlever la protection des feuillets (après avoir taper un mot de passe)
et un autre bouton qui permettrait de les reprotéger....

J'avais penser à créer un module avec :

Sub DEPROTEGER_Click()

Sheets("1").Protect Password:="xx", UserInterfaceOnly:=True
Sheets("2").Protect Password:="xx", UserInterfaceOnly:=True

End Sub

 

Roland_M

XLDnaute Barbatruc
Re : Macro Déprotection feuillets

Bonjour,

oui, exemple avec ActiveSheet ou Sheets(?)

ActiveSheet.Protect Password:="MotDePasse", DrawingObjects:=True, Contents:=True, Scenarios:=True
ActiveSheet.Unprotect ("MotDePasse")
 

tben08

XLDnaute Occasionnel
Re : Macro Déprotection feuillets

Sub Protéger()
' Protection automatique de toutes les feuilles d'un classeur
Dim nombre As Integer
Dim Motdepasse As String
Motdepasse = InputBox("Entrer le mot de passe :", "Mettre la protection sur toutes les feuilles", "")
nombre = ActiveWorkbook.Sheets.Count
Application.ScreenUpdating = False
For i = 1 To nombre
Worksheets(i).Protect Password:=Motdepasse
Next i
End Sub

Sub Déprotéger()
' Déprotection automatique de toutes les feuilles d'un classeur
Dim nombre As Integer
Dim Motdepasse As String
Motdepasse = InputBox("Entrer le mot de passe :", "Oter la protection de toutes les feuilles", "")
nombre = ActiveWorkbook.Sheets.Count
Application.ScreenUpdating = False
For i = 1 To nombre
Worksheets(i).Unprotect Password:=Motdepasse
Next i
End Sub
 

alain.raphael

XLDnaute Occasionnel
Re : Macro Déprotection feuillets

MERCI !!

J'ai bien réussi à créer un bouton-macro pour protéger les feuillets....mais il me sort une erreur pour la déprotection...("erreur 1004")

J'avais mis ceci :

Sub Button23_Click()

Sheets("1").Unprotect Password:="X", UserInterfaceOnly:=True, DrawingObjects:=True, Contents:=True, Scenarios:=True
Sheets("2").Unprotect Password:="X", UserInterfaceOnly:=True, DrawingObjects:=True, Contents:=True, Scenarios:=True

End Sub
 

Discussions similaires

Les cookies sont requis pour utiliser ce site. Vous devez les accepter pour continuer à utiliser le site. En savoir plus…