Macro : copier un tableau excel dans un fichier word à un endroit spécifique

millaw

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

J'essaie de vers des exportations de données d'excel vers word à des endroits spécifiques d'un fichier word.
Pour cela pas de problème, j'utilise les signets :

Dim WordApp As Word.Application
Dim WordDoc As Word.Document
Dim i As Byte

Set WordApp = CreateObject("word.application") 'ouvre une session Word
Set WordDoc = WordApp.Documents.Open("monDocument.doc") 'ouvre le document Word
WordApp.Visible = False 'Word est masqué pendant l'opération

For i = 1 To 3
'les signets du document Word sont nommés Signet1 , Signet2 , Signet3
WordDoc.Bookmarks("Signet" & i).Range.Text = Cells(i, 1)
Next i

WordApp.Visible = True 'affiche le document Word
'WordDoc.PrintOut 'Pour imprimer le doc obtenu

'WordDoc.Close True 'ferme le document word en sauvegardant les données
'WordApp.Quit 'ferme la session Word

Ensuite je souhaite copier carrément un tableau, donc j'utilise la requete suivante :
Dim WordApp As Word.Application
Dim WordDoc As Word.Document

Set WordApp = New Word.Application
WordApp.Visible = True
Set WordDoc = WordApp.Documents.Add

Range("A1:H10").Copy

WordApp.Selection.Paste
WordDoc.Tables(1).AutoFitBehavior wdAutoFitWindow

Application.CutCopyMode = False

Sauf que cette copie se place au début de mon fichier word alors que j'aimerais l'avoir à un endroit spécifique tel un signet par exemple.
Et j'ai beau essayer je n'arrive pas à trouver la solution, car je ne suis pas du tout expérimenté...

Donc jamais parmi vous, quelqu'un a la solution ^^
Par avance merci.
 
Dernière édition:

Hippolite

XLDnaute Accro
Re : copier un tableau excel dans un fichier word à un endroit spécifique

Bonjour,

En utilisant l'enregistreur de macro Word et en utilisant Menu Edition/Atteindre... Signet Nom du Signet, tu obtiens un code à placer entre le copier et le coller
Code:
Selection.GoTo What:=wdGoToBookmark, Name:="signetTest"
Selection.PasteSpecial Link:=False, DataType:=wdPasteOLEObject, Placement _
    :=wdInLine, DisplayAsIcon:=False
J'ai fait un collage spécial feuille de calcul qui est fidèle à la mise en forme.
A+
 

M4I3E

XLDnaute Nouveau
Re : copier un tableau excel dans un fichier word à un endroit spécifique

Bonjour,

Moi je souhaiterai inserer mon tableau à la fin du document word. En fesant l'enregistrement macro de word je tombe sur ce code : 'Selection.EndKey Unit:=wdStory', mais je ne sais pas comment l'insérer dans mon code.

Voici le code:
Code:
Sub macro()




Dim oWdApp As Object 'WordA.Application
Dim oWdDoc As Object 'Word.Document
Set oWdApp = CreateObject("Word.Application")
Set oWdDoc = oWdApp.Documents.Open("C:\Users\Mathieu\Desktop\ma cro\NT.doc")
oWdApp.Visible = True
ActiveSheet.Range("A1").Copy


'Selection.EndKey Unit:=wdStory??????


oWdApp.Selection.PasteSpecial
Application.CutCopyMode = False
oWdApp.Selection.TypeParagraph


'ActiveWorkbook.Save


End Sub

Voila est ce que quelqu'un peut m'aider? Je galère.

Merci d'avance.
 

Hippolite

XLDnaute Accro
Re : Macro : copier un tableau excel dans un fichier word à un endroit spécifique

Bonsoir,
oWdDoc.Selection.EndKey Unit:=wdStory va te mettre à la fin de la dernière ligne du document,
tu ajoutes oWdDoc.Selection.TypeParagraph à la suite pour passer à la ligne suivante
et puis tu fais le collage spécial oWdDoc.Selection.PasteSpecial
A+
 
Dernière édition:

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 305
Messages
2 087 090
Membres
103 464
dernier inscrit
Inconnu2