macro copier coller et fermeture fichier source

sebdethebes

XLDnaute Occasionnel
bonjour le forum,

je reviens vers vous car après recherche sur le forum je n'ai pas trouvé solution a mon probleme...

j'ai un fichier X que je modifie
ma macro copie,colle et sauvegarde ce classeur dans un autre classeur.

ce que je n'arrive pas c'est a intégrer dans la macro la fermeture automatique du fichier source (fichier à ne pas modifier)


Sub Image14_QuandClic() '
Dim FeuilleSource As Excel.Worksheet
ActiveSheet.Copy
ActiveWorkbook.SaveAs (ActiveSheet.Range("D6").Value)
Cells.Select
Selection.Copy
Selection.PasteSpecial Paste:=xlValues
Application.CutCopyMode = False
ActiveSheet.Protect DrawingObjects:=True, _
Contents:=True, Scenarios:=True
ActiveWorkbook.Save
End Sub

D'avance merci de votre aide
Sebdethebes
 

pierrejean

XLDnaute Barbatruc
Re : macro copier coller et fermeture fichier source

Bonjour sebdethebes

A tester

Code:
Sub Image14_QuandClic() '
Dim FeuilleSource As Excel.Worksheet
ActiveSheet.Copy
ActiveWorkbook.SaveAs (ActiveSheet.Range("D6").Value)
[COLOR=blue]Set Wk=ActiveWorkbook[/COLOR]
Cells.Select
Selection.Copy
Selection.PasteSpecial Paste:=xlValues
Application.CutCopyMode = False
ActiveSheet.Protect DrawingObjects:=True, _
Contents:=True, Scenarios:=True
ActiveWorkbook.Save
[COLOR=blue]Wk.close
[/COLOR]End Sub
 

sebdethebes

XLDnaute Occasionnel
Re : macro copier coller et fermeture fichier source

Bonjour Pierrejean,

tout d'abord merci de ta réponse rapide!:)

...ça ne marche pas...
en fait ça ferme le fichier ou les données on été collé.(j'avais déjà reussi à faire ça mais c'est pas ce que je veux!!)
ce que je voudrais est fermer le fichier source sans le sauvergarder.
et laisser ouvert le nouveau fichier...

sebdethebes
 

pierrejean

XLDnaute Barbatruc
Re : macro copier coller et fermeture fichier source

Re

OK

et comme ceci

Code:
Sub Image14_QuandClic() '
[COLOR=blue]Set Wk = ActiveWorkbook
[/COLOR]Dim FeuilleSource As Excel.Worksheet
ActiveSheet.Copy
ActiveWorkbook.SaveAs (ActiveSheet.Range("D6").Value)
Cells.Select
Selection.Copy
Selection.PasteSpecial Paste:=xlValues
Application.CutCopyMode = False
ActiveSheet.Protect DrawingObjects:=True, _
Contents:=True, Scenarios:=True
ActiveWorkbook.Save
[COLOR=blue]Wk.Close
[/COLOR]End Sub
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 490
Messages
2 088 879
Membres
103 981
dernier inscrit
vinsalcatraz