Macro : copier coller conditionnel

teddy72

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

J'aimerai crée une macro mais je n'y connais pas grand chose dans ce domaine et dans le cadre professionnel il m'arrive de devoir utiliser la programmation pour simplifier les taches.

Je vous expose ma demande :

Toutes les semaines je récupère un tableau que je colle dans la feuille « Base rejets ».

J’aimerai coller une plage de cellule en fonction de la semaine dans les différentes feuilles du classeur.

Dans la feuille base rejets, la semaine est indiquée en cellule C3


Dans la feuille base rejets : cellule B9 à B18
A25179 – 1correspondra à la feuille Arnage TTF245
A25179 – 2correspondra à la feuille Arnage TTF247
A25179 – 3correspondra à la feuille Arnage TTF248
A38469 – 1correspondra à la feuille Laval TTF075
A38469 – 2correspondra à la feuille Laval TTF076
A24447 – 1 correspondra à la feuille Cholet TTF233
A42309 - 1 correspondra à la feuille St sylvain TTF185
A42309 - 2 correspondra à la feuille St sylvain TTF186
A42309 - 3 correspondra à la feuille St sylvain TTF187
A42309 - 4 correspondra à la feuille St sylvain TTF421




Exemple :

J’aimerais coller la plage de cellules : D9 :AG9 ; AJ9 :AY9 (correspondant à A25179-1) de la feuille base rejets dans la plage de cellule : C : AT de la feuille Arnage TTF245 pour la semaine concernée (exemple semaine 25 et cela a chaque changement de semaine)

Ceci pour les 10 cas présent.

Par souci de capacité pour l'envoi du fichier, j'ai supprimé la plupart des feuilles.

Je vous remercie d'avance pour votre aide.

Teddy
 

Pièces jointes

  • Rejets TTF Anjou-Maine 2010.zip
    31.5 KB · Affichages: 69

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re : Macro : copier coller conditionnel

Bonsoir teddy72

Personne n'a de réponse à ma question?
Non

Trop compliquer à faire ?
Non


Mais ici nous ne sommes pas dans un cadre professionnel

Ici rien n'est ne presse.

C'est ce qui est bien dans l'entraide bénévole

Avoir le temps ;)

PS
: Mon Excel me dit qu'il y a une Macro XL4 dans ton classeur quand j'essaie de l'ouvrir?
Est-ce le cas ?

EDITION: Tu devrais mettre en commentaire ta macro auto_open
Et effectivement il y a bien des macros XL4

Elles étaient censer faire quoi ces macros ?
 
Dernière édition:

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re : Macro : copier coller conditionnel

Re


Je parle de macros XL4

(qui se trouve dans la feuille masquée nommée Macro1)
teddy72.jpg



PS:En règle générale (voir la charte du forum), il vaut mieux inhiber les macros du type auto_open, Workbook_Open
Il suffit de commenter le code VBA avant de poster ta PJ
Exemple:
Code:
'[COLOR=Green]'Sub auto_open()
''' rpt Macro
''' Macro enregistrée le 19/05/2010 par yxk478
''Cells.Replace What:="-", Replacement:="0", LookAt:=xlPart, SearchOrder _
'':=xlByRows, MatchCase:=False, SearchFormat:=False, ReplaceFormat:=False
''End Sub[/COLOR]
 
Dernière édition:

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re : Macro : copier coller conditionnel

Bonsoir Shark


Il n'y a pas d'os dans le boudin.

Tu as fait Format/Feuille/Afficher ?

Une preuve de plus ;)

teddy72.gif

PS: La feuille Macro1 c'est une feuille Macro MS Excel 4.0
 
Dernière édition:

jeanpierre

Nous a quitté
Repose en paix
Re : Macro : copier coller conditionnel

Bonsoir JM, CC, teddy72,

Désolé mais Afficher est grisé, enfin chez-moi, Excel 2000 aussi.

De plus Excel ne signale pas, à l'ouverture, qu'il y a des macros XL4

Pour être sûr je viens de recharger le fichier.... et toujours pas de feuille Macro1, ni en passant par VBE.

Par contre, elle apparaît bien dans la liste des noms.

Bonne soirée.

Jean-Pierre
 

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re : Macro : copier coller conditionnel

Re, bonsoir jeanpierre


Je n'ouvre jamais les fichiers du forum en activant les macros

et quand ils contiennent des macros XL4 encore moins.

Comme j'ai du temps à perdre ce soir

J'ai ouvert ce fichier mais pas avec Excel, mais OOO

Ensuite je l'ai enregistré sous un autre nom au format 97-2003 (*.xls)

Puis réouvert dans Excel (sans activer les macros)

Format/Feuille/Afficher

Et vous verrez la même chose que moi, les aminches ;)
 

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re : Macro : copier coller conditionnel

Re

En ce qui me concerne, comme teddy72 ne se manifeste pas et que lui-même semblait ignorer la présence de ces macros XL4 et qu'en plus on s'éloigne de sa question initiale, je vais me coucher.

Bonne nuit à tous.
 

MJ13

XLDnaute Barbatruc
Re : Macro : copier coller conditionnel

Bonjour Teddy, JM, CC, JP

En utilisant mon utilitaire dans le quatrième onglet, en cliquant sur Afficher toutes les feuilles, normalement vous devriez voir la feuille macro XL4 (dont je suis le spécialiste mondial :D).
 

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re : Macro : copier coller conditionnel

Bonjour à tous

Bonjour Teddy, JM, CC, JP

En utilisant mon utilitaire dans le quatrième onglet, en cliquant sur Afficher toutes les feuilles, normalement vous devriez voir la feuille macro XL4 (dont je suis le spécialiste mondial :D).

Donc XL4's Macros Master :))), elles font quoi ces macros XL4 ?

#NOM ? ca nous renseigne pas beaucoup :eek:
 

teddy72

XLDnaute Nouveau
Re : Macro : copier coller conditionnel

je ne sais pas de quel macro vous parlez lorsque vous mentionnez xl4, comme j'ai dis, la seule macro présente à ma connaissance est la macro auto_open, c'est tout, le reste c'est inconnu pour moi. Auriez vous une réponse à ma question sinon ?
merci
 

Discussions similaires

Réponses
12
Affichages
673
Réponses
56
Affichages
2 K
Réponses
7
Affichages
493

Statistiques des forums

Discussions
313 344
Messages
2 097 337
Membres
106 916
dernier inscrit
Soltani mohamed