Macro Conversion données

emmanuelavril

XLDnaute Nouveau
Bonjour à tous,

J'ai un petit soucis:
Je souhaite ajouter à une macro de traitement de données une étape supplémentaire correspondant à la fonction excel que l'on trouve dans données/convertir...

Pour cela j'utilise l'enregistreur de données, je fais ma manipulation et je récupère le code suivant:

Columns("L:L").Select
Selection.TextToColumns Destination:=Range("L1"), DataType:=xlDelimited, _
TextQualifier:=xlDoubleQuote, ConsecutiveDelimiter:=False, Tab:=True, _
Semicolon:=False, Comma:=False, Space:=False, Other:=False, FieldInfo _
:=Array(1, 1), TrailingMinusNumbers:=True

Cependant lorsque j'execute ma macro, ce code ne fait rien du tout à part selectionner la colonne L, même lorsque je lance la macro enregistrée seule.

Savez-vous ce qui ne va pas?

Merci beaucoup

++
 

emmanuelavril

XLDnaute Nouveau
Re : Macro Conversion données

Ok,

Je vous joins le fichier avec la colonne sur laquelle je voudrais faire la macro correspondant à l'action "données/convertir..."
La macro enregistrée ne marche pas!

Merci beaucoup!
 

Pièces jointes

  • fichier1.xls
    22 KB · Affichages: 228
  • fichier1.xls
    22 KB · Affichages: 248
  • fichier1.xls
    22 KB · Affichages: 246

MaxThib

XLDnaute Nouveau
Re : Macro Conversion données

Bonjour et merci pour tous ces précieux coup de main !

J'ai presque le même problème que emmanuelavril mais la solution de Pierrot93 ne fonctionne pas avec mon problème.
J'ai modifié le fichier initial en rajoutant la solution de Pierrot93
J'y ait aussi rajouté quelques données me posant problème (en rouge)

Ouvrez et vous comprendrez...

Merci de votre aide
 

Pièces jointes

  • fichier2.xls
    32.5 KB · Affichages: 65
  • fichier2.xls
    32.5 KB · Affichages: 64
  • fichier2.xls
    32.5 KB · Affichages: 74

Modeste

XLDnaute Barbatruc
Re : Macro Conversion données

Bonjour MaxThib et bienvenue à toi,

Une solution à tester: avant d'exécuter la macro de conversion ...

> sélectionner la plage contenant les dates
> appuyer sur Ctrl+h (Rechercher-Remplacer)
> inscrire un '-' dans la zone Rechercher
> saisir un '/' dans la zone Remplacer
> cliquer sur Remplacer tout
 

MaxThib

XLDnaute Nouveau
Re : Macro Conversion données

Bonjour et Merci Modeste.

Non cela ne fonctionne pas. :(
en fait cela à l'air de fonctionner si je le fais manuellement (- remplacé par /).
Mais ci je l’intègre à la macro cela ne fonctionne plus.

C'est comme si les cellules avait été modifiées mais que l'affichage restait figé.
D'ailleurs ce qui est bizarre c'est que quand je double clique sur la cellule la date se transforme correctement (comme si l'affichage de la cellule se mettait à jour)

Voir doc joint pour mieux comprendre.

Merci.
 

Pièces jointes

  • Fichier 3.xlsm
    17.1 KB · Affichages: 50

ROGER2327

XLDnaute Barbatruc
Re : Macro Conversion données

Bonsoir à tous.


À essayer dans le classeur Fichier 3.xlsm :​
Code:
Sub Macro5()
Dim i%, v()

  v = Array(Array("/", "-"), _
    Array("1", "janv"), Array("2", "févr"), Array("3", "mars"), _
    Array("4", "avr"), Array("5", "mai"), Array("6", "juin"), _
    Array("7", "juil"), Array("8", "août"), Array("9", "sept"), _
    Array("10", "oct"), Array("11", "nov"), Array("12", "déc"))

  With Intersect(Columns("B:B"), [B1].CurrentRegion)

    For i = 0 To 12
      .Cells.Replace What:=v(i)(1), Replacement:=v(i)(0), LookAt:=xlPart, _
        MatchCase:=False, SearchFormat:=False, ReplaceFormat:=False
    Next

    .TextToColumns Destination:=.Cells(1, 1), DataType:=xlFixedWidth, FieldInfo:=Array(0, 4)

    .NumberFormat = "d/mm/yyyy"

  End With

  Range("B1").Select '?

End Sub


ℝOGER2327
#7898


Samedi 14 Merdre 142 (Saint Sphincter, profès - fête Suprême Quarte)
12 Prairial An CCXXIII, 9,4905h - bétoine
2015-W22-7T22:46:37Z
 

Discussions similaires

Membres actuellement en ligne

Aucun membre en ligne actuellement.

Statistiques des forums

Discussions
312 493
Messages
2 088 956
Membres
103 990
dernier inscrit
lamiadebz