macro condition case à cocher

matt31

XLDnaute Occasionnel
Bonjour,

j'ai mis en place sur un fichier une case à cocher à laquelle j'ai relié une macro pour appliquer une condition.
Cela fonctionne.
A savoir si la case est cochée, la valeur en O est recopiée en M.
Je ne l'ai fait que pour la 1ère case en 2° ligne.

Mon problème est que j'aurais 500 lignes minimum et 12 feuilles dans mon classeur. J'aimerais éviter de faire la macro pour les 500 cases.

Existe-t-il une solution?

Merci par avance pour votre aide.
 

Pièces jointes

  • calcul honoraires 2013.xlsx
    942.3 KB · Affichages: 67

matt31

XLDnaute Occasionnel
Re : macro condition case à cocher

Parce qu'une seule à cocher c'est un simple clic donc 2 fois moins qu'un double clic :)

En cellule M, j'ai le montant des cotations. Chaque fois que ce montant sera payé, je cocherai la case et le montant sera répercuté en O, la colonne paiement.
Les paiements n'interviennent pas au même moment. Je rajouterai ensuite une formule pour addtionner les paiements et vérifier ainsi les cas non payés.
 

sourcier08

XLDnaute Occasionnel
Re : macro condition case à cocher

Bonsoir,

Pourquoi ne pas le faire par double-click sur une cellule de ton choix

kjin

Salut à tous !

J'avais pensé à ça aussi. Enfin, en simple clic.

On ne fait pas plus de clics et c'est 1 500 000 000 de fois plus simple à coder et plus sûr. En prime, t'as même la possibilité d'ôter une croix en re-cliquant sur la cellule, en cas d'erreur de clic.



[edit] J'ai du recopier la feuille 1 car le fichier que t'as fournis contenait beaucoup trop de cases à cocher en dernière ligne.
Je n'ai pas refait les largeurs de colonnes.
 

Pièces jointes

  • calcul honoraires 2013.xlsm
    27.3 KB · Affichages: 78
Dernière édition:

Si...

XLDnaute Barbatruc
Re : macro condition case à cocher

salut

"réponse bascule" en fonction d'un clic en colonne "MONTANT" (15)
Code:
Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal R As Range)
  If Intersect(R, Columns(15)) Is Nothing Or R.Row = 1 Then Exit Sub
  If R.Count > 1 Then Exit Sub
  R = IIf(R = "", R(1, -1), "")
  R(1, 2).Select
End Sub
 

sourcier08

XLDnaute Occasionnel
Re : macro condition case à cocher

Je demande à ce qu'un contrôle soit fait dans la "cellule active" de la colonne "O", possible de la ligne 2 à 20000, et si c'est vide, de mettre une croix.

Code:
If ActiveCell.Value = "" Then 'contrôle si la cellule est vide
        ActiveCell.Value = "x" 'mettre une croix si c'est le cas (un ix)

J'étais resté sur le fait d'avoir un visuel "coché" alors j'ai fait cette macro mais celle que propose Si... fait plus propre.




(précisions ajoutées) :D
 
Dernière édition:

Discussions similaires

Réponses
5
Affichages
246

Statistiques des forums

Discussions
312 836
Messages
2 092 640
Membres
105 476
dernier inscrit
hilt