macro bug quand associée à 1 bouton

  • Initiateur de la discussion Silver Groover
  • Date de début
S

Silver Groover

Guest
Bonjour vous tous ;o)

cette ligne de commande (et toute la macro) fonctionne quand je l'execute par outils/macro/etc...

lign = Columns(1).Find("", [A1], , , xlByRows).Row

Mais quand j'associe cette macro à un bouton, j'ai l'erreur suivante :
Erreur d'execution 404
impossible de lire la propriété Find de la classe Range

(lign est déclaré comme Long)

Quelqu'un comprend pourquoi cela ne marche plus quand c'est par l'intermédiaire du bouton que je passe ?

Merci à tous
 
M

myDearFriend

Guest
Bonjour Silver Groover.


Aurais-tu Excel 97 par hasard ?


Si c'est le cas, essaie de modifer les propriétés de ton bouton :

CommandButton1.TakeFocusOnClick = False



et si ça ne suffit pas :

ActiveSheet.Range("A1").select
lign = Columns(1).Find("", [A1], , , xlByRows).Row



Cela dit, je ne suis pas sûr que cela soit le fond de ton problème... sinon, essaie de joindre ton fichier en pièce jointe afin que l'on puisse voir.


Cordialement,
Didier_mDF
 
S

Silver Groover

Guest
Re: résolu

Salut Didier,

Effectivement , j'ai Exel 97, et en mettant l'option False ca résoud tout !

Merci bcp.

Pour info, quelle est l'action de cette option : TakeFocusOnClick ?

Bon WE
 
P

Pascal76

Guest
Bonjour,

L'aide excel vba dis ceci :

Spécifie si un contrôle prend le focus lorsqu'il fait l'objet d'un clic.

Donc, si je dis pas trop de bétises, en gros lorsque tu cliquais sur ton bouton il prenait le focus et donc ta macro cherchait à effectuer un "find" sur ton bouton et pas sur ta feuille.

Bonne journée

Pascal
 

Discussions similaires

Réponses
17
Affichages
845

Membres actuellement en ligne

Aucun membre en ligne actuellement.

Statistiques des forums

Discussions
312 493
Messages
2 088 956
Membres
103 990
dernier inscrit
lamiadebz