Ceci est une page optimisée pour les mobiles. Cliquez sur ce texte pour afficher la vraie page.

Macro boucle textbox,optionboutton,checkbox et combobox au meme temps

Tazko

XLDnaute Nouveau
Bonjour tout le monde,

Je viens vers vous les experts pour trouver de l'aide s'il vous plait et si c'est possible.

En faite je cherche une macro en boucle pour transferer les données saisie de mon userform (texbox, optionboutton, check box et liste déroulante avec quelques conditions) vers une feuille excel.
vous trouverez ci-joint le fichier avec plus de détail.

Je vous souhaite un bon weekend et merci d'avance pour votre aide.
 

Pièces jointes

  • gpe120211.zip
    15.7 KB · Affichages: 58
C

Compte Supprimé 979

Guest
Re : Macro boucle textbox,optionboutton,checkbox et combobox au meme temps

Bonjour Tazko

Ci-joint ton fichier modifié pour te montrer ce que tu peux faire pour afficher/masquer les frames selon le choix

Pour le reste il suffit de prendre un peu de ton temps ...

Ce forum n'est pas là pour te faire du tout cuit
Merci de lire la Lien supprimé

A+
 

Pièces jointes

  • Tazko_gpe120211.xls
    77 KB · Affichages: 151

Tazko

XLDnaute Nouveau
Re: Re : Macro boucle textbox,optionboutton,checkbox et combobox au meme temps

Merci BRUNOM45 pour votre aide, grace a vous j'ai pu trouvé les codes mais je bloque de nouveau et je reviens pour demander de l'aide S'il vous plait: ce que dont j'ai besoins pour construir mon petit projet, :
-relier les codes au DTpicker (que tout soit enregistré selon la DTPICKER)
-qu'il y aura une enregistrement automatique dans la feuille DBGLOBALE et que les enregistrements se fassent ligne apres l'autre avec une boucle peut etre?
ci-dessous ce que j'ai fais:

Dim Ctl As Control

Private Sub ComboBox1_Change()
If Me.ComboBox1.Value = "OUI" Then
FrameActif Me.FrameAcompte, True
[D3] = "OUI"
Else
FrameActif Me.FrameAcompte, False
[D3] = "NON"
End If
End Sub

Private Sub ComboBox2_Change()
If Me.ComboBox2.Value = "HB" Then
FrameActif Me.FrameMenu, True
[E3] = "HB"
Else
FrameActif Me.FrameMenu, False
[E3] = "BB"
End If
End Sub

Sub FrameActif(Fre As Frame, Actif As Boolean)
For Each Ctl In Fre.Controls
Ctl.Visible = Actif
Next Ctl
Fre.Enabled = Actif
Fre.Visible = Actif
End Sub


Private Sub DTPicker1_CallbackKeyDown(ByVal KeyCode As Integer, ByVal Shift As Integer, ByVal CallbackField As String, CallbackDate As Date)
Private Sub UserForm_Initialize()
'spécifie la date du jour lors de l'affichage de l'USF
DTPicker1.Value = Now
End Sub
Private Sub DTPicker1_Change()
MsgBox DTPicker1.Value
End Sub
Range("A3") = DTPicker1
End Sub
Private Sub TextBox1_KeyPress(ByVal KeyAscii As MSForms.ReturnInteger)
'forcer le majuscule
KeyAscii = Asc(UCase(Chr(KeyAscii)))
End Sub
Private Sub TEXTBox1_CHANGE()
Range("B3") = TextBox1
End Sub
Private Sub TEXTBox2_CHANGE()
TextBox2.MaxLength = 10 'nb caractères maxi autorisé dans le textbox
Valeur = Len(TextBox2)
If Valeur = 2 Or Valeur = 5 Then TextBox2 = TextBox2 & "/"
Range("C3") = TextBox2
End Sub
Private Sub TEXTBox3_CHANGE()
TextBox3.MaxLength = 10 'nb caractères maxi autorisé dans le textbox
Valeur = Len(TextBox3)
If Valeur = 2 Or Valeur = 5 Then TextBox3 = TextBox3 & "/"
Range("F3") = TextBox3
End Sub
Private Sub TEXTBOX4_CHANGE()
TextBox4.MaxLength = 10 'nb caractères maxi autorisé dans le textbox
Valeur = Len(TextBox4)
If Valeur = 2 Or Valeur = 5 Then TextBox4 = TextBox4 & "/"
Range("H3") = TextBox4
End Sub
Private Sub TEXTBox5_CHANGE()
Range("J3") = TextBox5
End Sub
Private Sub TEXTBox6_CHANGE()
Range("L3") = TextBox6
End Sub

Private Sub CheckBox1_CHANGE()
If CheckBox1.Value = True Then
[I3] = "OUI"
Else
[I3] = "NON"
End If
End Sub
Private Sub CheckBox2_CHANGE()
If CheckBox2.Value = True Then
[K3] = "OUI"
Else
[K3] = "NON"
End If
End Sub
Private Sub CheckBox3_CHANGE()
If CheckBox3.Value = True Then
[M3] = "OUI"
Else
[M3] = "NON"
End If
End Sub

Private Sub OptionButton1_Click()
If OptionButton1.Value = True Then [G3] = "CONFIRME"
End Sub
Private Sub OptionButton2_Click()
If OptionButton2.Value = True Then [G3] = "ANNULE"
End Sub
Private Sub OptionButton3_Click()
If OptionButton3.Value = True Then [G3] = "EN ATTENTE"
End Sub
Private Sub OptionButton4_Click()
If OptionButton4.Value = True Then [G3] = "En option"
End Sub
Private Sub CommandButton1_Click()
Dim Ctrl As Control
'Boucle sur tous les contrôles
For Each Ctrl In Me.Controls
'Vérifie qu'il s'agit d'un OptionButton
If TypeOf Ctrl Is MSForms.OptionButton Then
'Véfifie si l'OptionButton fait partie d'un groupe nommé "GR1"
If Ctrl.GroupName = "GR1" Then
'Affiche le Caption de l'optionButton qui a la valeur True
If Ctrl.Value = True Then
MsgBox Ctrl.Caption
'Sort de la boucle (Il ne peut y a voir qu'une
'réponse à True)
Exit For
End If
End If
End If
Next


TextBox5.Value = CDate(TextBox2.Value) - 30
TextBox6.Value = CDate(TextBox2.Value) - 30
End Sub


En vous remerciant d'avance
Bonne soiree
 

Tazko

XLDnaute Nouveau
Re: Re : Macro boucle textbox,optionboutton,checkbox et combobox au meme temps

BrunoM45 a écrit:

Ce forum n'est pas là pour te faire du tout cuit

Ce que je déteste le plus, ce sont les les gens faignants ... qui veulent tout faire avec Excel, mais rien apprendre

Tazko répond:

Cest dommage d'utiliser des termes comme ca sur un forum, vous nous demandez de lire la charte et ......vous avez raisons .....mais ca vous donne pas le droit de juger les gens...ca m'as choqué de lire ca.....
un grand respect de ma part pour votre niveau d'excel mais un peu plus de sagesse pourra vous aider dans votre vie.............

citation:
avant de juger il faut comprendre et quand on a compris on ne juge plus...
 
C

Compte Supprimé 979

Guest
Re : Macro boucle textbox,optionboutton,checkbox et combobox au meme temps

Bonsoir Tazko,

Ne prends pas ça pour toi ... à moins que ...
Sur un forum nous sommes libres de nous exprimer, ce que je fais
Mais, il est vrai à la relecture de ma signature, que c'est peut-être un peu raide

Quant à la sagesse, c'est bon pour les bouddhistes

Au plaisir
 

Pièces jointes

  • yaisse2.gif
    376 bytes · Affichages: 293
  • yaisse2.gif
    376 bytes · Affichages: 295
  • mouarf2.gif
    1.4 KB · Affichages: 299
  • mouarf2.gif
    1.4 KB · Affichages: 304

Discussions similaires

Les cookies sont requis pour utiliser ce site. Vous devez les accepter pour continuer à utiliser le site. En savoir plus…