Ceci est une page optimisée pour les mobiles. Cliquez sur ce texte pour afficher la vraie page.

macro base de donnée

jacq56

XLDnaute Junior
Bonjour,,
J’ai trouvé un fichier qui permet de gérer une base de données
Il y a une feuille « formulaire » qui grâce a une macro permet de coller les données du formulaire dans la feuille « basse de données « automatiquement en appuyant sur un bouton « coller »
j’ai essaye de l’adapté sur ma base de donnée mais quand je clique sur le bouton « coller » j’ai un message « l’indice n’appartient pas a la sélection »
je ne sais pas comment modifier cette macro pour quelle fonctionne, car je n’y connais rien en macro
je joint un bout de fichier
quelqu’un peut-il m’aider
par avance merci
cordialement jacq56
 

Pièces jointes

  • donnée assov1.zip
    13.5 KB · Affichages: 38
  • donnée assov1.zip
    13.5 KB · Affichages: 37
  • donnée assov1.zip
    13.5 KB · Affichages: 38

Gexk5

XLDnaute Occasionnel
Re : macro base de donnée

Voici ton fichier modifié, regardes la macro, j'y ai mis un commentaire, les puristes du VB feraient surement beaucoup mieux, mais ca fonctionne

@+
 

Pièces jointes

  • donnée assov1.zip
    14 KB · Affichages: 46
  • donnée assov1.zip
    14 KB · Affichages: 48
  • donnée assov1.zip
    14 KB · Affichages: 52

wamme

XLDnaute Occasionnel
Re : macro base de donnée

Bonjour pour le pb "l’indice n’appartient pas a la sélection" ,
changer
Sheets("base de données").Select
par
Sheets("base de donnée").Select


pour le reste .....


Edit : wouah 100e message
 
Dernière édition:

mth

XLDnaute Barbatruc
Re : macro base de donnée

Bonjour,

un essai :
Code:
Sub transpose()
 
Sheets("Formulaire").Range("B1:B8").Copy
 
Sheets("base de donnée").Range("A65536").End(xlUp).Offset(1, 0).PasteSpecial Paste:=xlAll, Operation:=xlNone, SkipBlanks:=False _
        , Transpose:=True
 
Sheets("Formulaire").Range("B1:B8").ClearContents
End sub()

@ +

mth

Edit: bonjour Gexk5, wamme , désolée, pas rafraichi à temps ... vous êtes trop rapides pour moi
@ +
Edit 2: bonsoir kjin
 
Dernière édition:

Discussions similaires

Les cookies sont requis pour utiliser ce site. Vous devez les accepter pour continuer à utiliser le site. En savoir plus…