Macro avec erreur

maya43

XLDnaute Nouveau
Bonjour à tous,
j'ai une macro pour envoyer un mail depuis excel.
j'ai une erreur dans le code de l'ajout de texte en html, que je n'arrive pas à trouver !
merci de votre aide.
Olivier
Sub TestMail()

Set myItem = Outlook.Application.CreateItem(olMailItem)

Num_Mois = InputBox("Entrez le nom du mois :", "Mois")

objet = "Concerne le mois " & prp & ""
myItem.Subject = "Facturation mensuelle CAV"
myItem.To = "olivier.mariano@lausanne.ch"
myItem.Display

' on ajoute texte dans le message au format HTML
myItem.HTMLBody = "<p>Bonjour, </p> <p>Vous trouverez ci-dessous les données pour le déversement </p>" &
"<p>Mois concerné: <B>" & Num_Mois_ & myitem.HTMLBod

End Sub
 

Roland_M

XLDnaute Barbatruc
Re : Macro avec erreur

bonjour,

comme ça, à vue de nez, tu as oublié de mettre au bout le tiret underscore
sinon voir en une ligne !?
myitem.HTMLBody = "<p>Bonjour, </p> <p>Vous trouverez ci-dessous les données pour le déversement </p>" & "<p>Mois concerné: <B>" & Num_Mois & myitem.HTMLBod


EDIT: mais il me semble que ton code n'est pas très clair !?
un petit rappel tout simple qui pourrait t'aider, voir ceci un petit pense bête

'saut de lig <BR>
'début <HTML>
'entête <HEAD>
' <TITLE> Titre du document </TITLE>
' </HEAD>
'déb msg <BODY>
'<H1> Titre dans le texte </H1>
' Corps du document
'fin msg </BODY>
'fin html </HTML>

'--- coller un lien à cliquer
'debut : "<A HREF='"
'le lien : "http://...'"
'Aff Msg : ">ici msg qui sera afficher pour cliquer<"
'fin lien: "/A>" <fin qui permet le clic sur le lien

'--- coller un lien à cliquer
'"<A href=mailto:adresperso@fre.fr>Ici mon adresse mail</A>"
'"<A href=mailto:adresperso@fre.fr>adresperso@fre.fr</A>"
'"<A href='http://www.developpez.com'>Cliquez ici.</A>"
'"<A HREF=http://www.excel-downloads.com/forum/217613-creer-macro-pour-copier-un-tableau-dans-le-corp-dun-mail.html#post1372383" & _
' ">voir ici sur le site</A>"

'--- coller un lien pour afficher une image mise un site hébergeur ex 403 Forbidden (mon image 663849DSC3603)
'"<A HREF=http://www.hostingpics.net/viewer.php?id=" & _
"mon image.jpg" & "><img src=" & _
"http://img15.hostingpics.net/thumbs/mini_mon image.jpg" & _
" alt=Upload images/></a"

'--- coller une image du disque (mais ce n'est guère utile car doit rester sur le disque)
'"<img src=" & PathImage$ & ">"


EDIT2: si tu es intéressé ci-joint deux fichiers intéressants
 

Pièces jointes

  • HTML Balise.doc
    181.5 KB · Affichages: 28
  • HTML.doc
    450 KB · Affichages: 42
  • HTML Balise.doc
    181.5 KB · Affichages: 25
  • HTML.doc
    450 KB · Affichages: 27
Dernière édition:

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 843
Messages
2 092 758
Membres
105 527
dernier inscrit
GPGA45