Ceci est une page optimisée pour les mobiles. Cliquez sur ce texte pour afficher la vraie page.

maccro efface

al1000

XLDnaute Impliqué
Bonjour,

j'ai dans la colonne "A" des noms et dans la colonne "B" soit 0 ou 1 en fonction du résultat de la formule.


Je recherche une macro quand je la lance par un bouton:

======== elle efface les noms dans la colonne "A"

Merci de votre aide

A+
 

cibleo

XLDnaute Impliqué
Re : maccro efface

Bonjour al1000,

Dans le post que je viens d'envoyer "Macro à modifier : insertion image", le fichier joint contient 2 macros nommées "Effacer" et Effacer tout".

Si çà peut t'aider, à adapter.

Cibleo
 

al1000

XLDnaute Impliqué
Re : maccro efface

Bonjour


voici un fichier a chaque 1 dans la colonne B je veux effacer le nom dans le colonne A


a+
 

Pièces jointes

  • essai.xls
    17 KB · Affichages: 91
  • essai.xls
    17 KB · Affichages: 90
  • essai.xls
    17 KB · Affichages: 91

JCGL

XLDnaute Barbatruc
Re : maccro efface

Bonjour à tous,

Je ne sais si j'ai tout compris

A+
 

Pièces jointes

  • Efface A si B différent de vide.zip
    11 KB · Affichages: 32
Dernière édition:

Lii

XLDnaute Impliqué
Re : maccro efface

Bonsoir,

Autre solution :
Code:
Private Sub CommandButton1_Click()
Dim Cellule As Range
  For Each Cellule In Range("B2:B" & Range(("B65536")).End(xlUp).Row)
    If Cellule = 1 Then Cellule.Offset(0, -1) = ""
  Next
End Sub
 

Lii

XLDnaute Impliqué
Re : maccro efface

Bonjour,

bhbh, tu parles du fond ou de la forme ?
Pour le premier, il est normal que ce soit le même, on répond à la même interprétation.
Pour la deuxième, je ne sais pas comment interpréter ta question ?
Est-il condamnable de présenter les choses de manière différente ?
Ceci dit, dans le :
Code:
Option Explicit
Dim i As Integer
Dim cel As Range

Sub Del()
Application.ScreenUpdating = False

  For i = 4 To Range("A65536").End(xlUp).Row
    If Cells(i, 2) = 1 Then Cells(i, 1).ClearContents
Next
End Sub
peux-tu m'expliquer l'intérêt de "Dim cel as Range" ?
 
Les cookies sont requis pour utiliser ce site. Vous devez les accepter pour continuer à utiliser le site. En savoir plus…