maccro efface

al1000

XLDnaute Impliqué
Bonjour,

j'ai dans la colonne "A" des noms et dans la colonne "B" soit 0 ou 1 en fonction du résultat de la formule.


Je recherche une macro quand je la lance par un bouton:

======== elle efface les noms dans la colonne "A"

Merci de votre aide

A+
 

cibleo

XLDnaute Impliqué
Re : maccro efface

Bonjour al1000,

Dans le post que je viens d'envoyer "Macro à modifier : insertion image", le fichier joint contient 2 macros nommées "Effacer" et Effacer tout".

Si çà peut t'aider, à adapter.

Cibleo
 

al1000

XLDnaute Impliqué
Re : maccro efface

Bonjour


voici un fichier a chaque 1 dans la colonne B je veux effacer le nom dans le colonne A


a+
 

Pièces jointes

  • essai.xls
    17 KB · Affichages: 91
  • essai.xls
    17 KB · Affichages: 90
  • essai.xls
    17 KB · Affichages: 91

Lii

XLDnaute Impliqué
Re : maccro efface

Bonsoir,

Autre solution :
Code:
Private Sub CommandButton1_Click()
Dim Cellule As Range
  For Each Cellule In Range("B2:B" & Range(("B65536")).End(xlUp).Row)
    If Cellule = 1 Then Cellule.Offset(0, -1) = ""
  Next
End Sub
 

Lii

XLDnaute Impliqué
Re : maccro efface

Bonjour,

bhbh, tu parles du fond ou de la forme ?
Pour le premier, il est normal que ce soit le même, on répond à la même interprétation.
Pour la deuxième, je ne sais pas comment interpréter ta question ?
Est-il condamnable de présenter les choses de manière différente ?
Ceci dit, dans le :
Code:
Option Explicit
Dim i As Integer
Dim cel As Range

Sub Del()
Application.ScreenUpdating = False

  For i = 4 To Range("A65536").End(xlUp).Row
    If Cells(i, 2) = 1 Then Cells(i, 1).ClearContents
Next
End Sub
peux-tu m'expliquer l'intérêt de "Dim cel as Range" ?
 

Discussions similaires

Réponses
5
Affichages
123
Réponses
6
Affichages
193

Statistiques des forums

Discussions
313 344
Messages
2 097 337
Membres
106 916
dernier inscrit
Soltani mohamed