Listes en cascades a

gourdin

XLDnaute Impliqué
Bonjour,

J'utilise la fonction indirect pour créer 2 listes en cascade et celà fonctionne parfaitement (cf. fichier joint) si mes entetes de colonnes ne sont pas séparés par des espace ou apostrophe

Mais en fait mes entetes sont obligatoirement constitués de plusieurs mots avec espaces et/ou apostrophes.

Exemple : "Légumes verts d'Espagne" et non pas "Légumes"

Cela ne fonctionne plus car je ne peux pas nommer des entêtes avec des espaces ou apostrophes !

Il y at-il une solution simple (en évitant une macro) pour contourner cette difficulté ?

Merci
Voir fichier joint à titre d'exemple
 

Pièces jointes

  • exemple1.xls
    17.5 KB · Affichages: 71
  • exemple1.xls
    17.5 KB · Affichages: 73
  • exemple1.xls
    17.5 KB · Affichages: 79

Cousinhub

XLDnaute Barbatruc
Re : Listes en cascades a

Bonjour
pour nommer une zone, tu n'as effectivement pas le droit aux espaces...
Par contre, tu peux la nommer "Légumes_verts" par exemple
et dans ta formule Données/Validation, tu mets ceci :

Code:
=INDIRECT(SUBSTITUE($F$6;" ";"_"))

Et voili
 

Cousinhub

XLDnaute Barbatruc
Re : Listes en cascades a

Re,
en complément, pour l'astérisque, je l'ai remplacé par µ, et selon le même principe :

Code:
=INDIRECT(SUBSTITUE(SUBSTITUE($F$20;" ";"_");"'";"µ"))

fichier joint
 

Pièces jointes

  • EXEMPLE1v1.zip
    6 KB · Affichages: 48
  • EXEMPLE1v1.zip
    6 KB · Affichages: 49
  • EXEMPLE1v1.zip
    6 KB · Affichages: 49

BOISGONTIER

XLDnaute Barbatruc
Repose en paix
Re : Listes en cascades a

Bonsoir,

-La maintenance des listes en cascade avec Indirect() peut devenir fastidieuse
lorsque le nombre de champs devient important.
En outre, les listes en cascade ne supportent pas les champs dynamiques.

-L'utilisation de la fonction Decaler() évite le nommage des listes et
la gestion des contraintes sur les noms de champs(pas d'espace ou de caractères spéciaux)

JB
Formation Excel VBA JB
 

Pièces jointes

  • DV_Cascade1.xls
    36 KB · Affichages: 82

Discussions similaires

L
Réponses
5
Affichages
1 K
LeLyonnais
L

Statistiques des forums

Discussions
312 319
Messages
2 087 213
Membres
103 494
dernier inscrit
JP9231