Lister ts les fichiers d'un repertoires prédéfini?

  • Initiateur de la discussion Eric D
  • Date de début
E

Eric D

Guest
Bonsoir à toutes et tous du forum,

Je recherchais une Macro qui me listerais tous les fichiers d'un repertoire.

J'ai trouver une Macro de Michel qui permet de choisir le repertoire. j'aimerais chunter cette possibilitée et de définir le repertoire par une variable 'rep', mais je n'y arrive pas.

Voici le code.

Merci pour votre aide.

Eric D [file name=ListView_Fichiers_et_icones_executables.zip size=27360]http://www.excel-downloads.com/components/com_simpleboard/uploaded/files/ListView_Fichiers_et_icones_executables.zip[/file]
 

Pièces jointes

  • ListView_Fichiers_et_icones_executables.zip
    26.7 KB · Affichages: 26
  • ListView_Fichiers_et_icones_executables.zip
    26.7 KB · Affichages: 26
  • ListView_Fichiers_et_icones_executables.zip
    26.7 KB · Affichages: 26

MichelXld

XLDnaute Barbatruc
bonsoir Eric

j'espere que cette adaptation répondra à ta demande



bonne soiree
MichelXld [file name=ListView_Fichiers_et_icones_executablesV02.zip size=27267]http://www.excel-downloads.com/components/com_simpleboard/uploaded/files/ListView_Fichiers_et_icones_executablesV02.zip[/file]

Message édité par: MichelXld, à: 07/04/2005 22:48

Message édité par: MichelXld, à: 07/04/2005 22:50
 

Pièces jointes

  • ListView_Fichiers_et_icones_executablesV02.zip
    26.6 KB · Affichages: 54
E

Eric D

Guest
Bonsoir Michel,

Je te remercie, c'est exactement ce que je cherchais à faire , mais mes competenses en VBA m'enpechaient de savoir où et comment faire la modif.

Bonne fin de soirée

Eric D
 
E

Eric D

Guest
Re Michel, le forum

C'est encore moi, je pensais m'en sortir, mais ce n'est pas le cas...
je souhaiterais pouvoir selestionner un fichier. Est ce tjs valable ou dois-je passer par une TextBox. On devrait pouvoir faire quelque chose avec ListView1.SelectedItem?

Merci pour ta solution ou a celle ou celui qui me la donnera

Eric D
 

MichelXld

XLDnaute Barbatruc
bonjour Eric

s'il tu souhaites juste récuperer le nom sélectionné

MsgBox ListView1.SelectedItem.Text


et pour ouvrir le fichier par double clic sur le nom ( ne fonctionne pas pour tous les formats de fichiers)

Code:
ActiveWorkbook.FollowHyperlink Label1 & '\\' & ListView1.SelectedItem.Text


bonne journée
MichelXld

Message édité par: MichelXld, à: 08/04/2005 06:24
 
D

Darkblaste

Guest
Salut à tous

Bein voila moi je commence dans le VBA et j'ai une question vraiment bidon je pense pour vous :eek:
Ou mettre cette ligne de code pour ouvrir le fichier par double clic sur le nom :

ActiveWorkbook.FollowHyperlink Label1 & '\\' & ListView1.SelectedItem.Text

?? :eek: :eek: :eek: :eek: :eek:

Bein désolé de mon ignorance mais comme j'ai dit je commence en vba :S

Merci encore
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 939
Messages
2 093 789
Membres
105 836
dernier inscrit
Frederic14