Ceci est une page optimisée pour les mobiles. Cliquez sur ce texte pour afficher la vraie page.

lister dossiers ds chemin + lister fichiers -boucle

VBA_DEAD

XLDnaute Occasionnel
Bonjour le forum,

ca sent l`ete alors on m`a confie un truc passionnant a faire.
pour faire cela je dois tout d`abord capturer de l`info qui est a 2 niveaux:
1/ lister sous excel les dossiers que je vais chercher ds un chemin.
chaque dossier correspond a un client

j`ai la macro jointe qui capture le fichier excel sur un chemin particulier donc je ne dois pas etre loin de la solution avec cette macro ...que j`ai trouve sur le forum bien sur!

2/ une fois que j`ai mes dossiers, je dois recuperer ds chaque dossier, les noms des fichiers excel sauvegardes ds des sous dossiers de chaque client

par exemple, pournchaque cilent, j`ai un sous dossier annee (2009 / 2008) and ds chaque sous dossier annee, j`ai le trimestre (Q1, Q2..)

step 1:
je liste les dossiers donc : client A, client B, client C...

step 2, je liste les fichiers excel ds les chemins que j`ai defini
client A\2009\Q1
Client B\2009\Q1...

j`ai explique cela ds mon fichier joint.
est ce quelqu`un peut m`aider en partant de la macro que je joins car cette macro est adaptable pour les 2 steps je pense

merci pour votre aide

cdt,

VBA_DEAD
 

Pièces jointes

  • Lister fichiers.zip
    12.1 KB · Affichages: 109
  • Lister fichiers.zip
    12.1 KB · Affichages: 104
  • Lister fichiers.zip
    12.1 KB · Affichages: 106
C

Compte Supprimé 979

Guest
Re : lister dossiers ds chemin + lister fichiers -boucle

Salut VBA DEAD,

Je n'ai pas tout compris, mais le fichier joint : Liste Fichiers
pourra peut-être t'aider

A+
 

Pièces jointes

  • Liste fichiers.xls
    42 KB · Affichages: 271

mromain

XLDnaute Barbatruc
Re : lister dossiers ds chemin + lister fichiers -boucle

bonjour VBA DEAD, Bruno M45,

pas tout compris nom plus, je te joins aussi un autre fichier avec une macro servant à lister des fichiers d'un répertoire (+ sous-répertoire).
en espérant que ça t'aidera

au moins, tu auras le choix

a+
 

Pièces jointes

  • Classeur1.zip
    20.5 KB · Affichages: 242
  • Classeur1.zip
    20.5 KB · Affichages: 242
  • Classeur1.zip
    20.5 KB · Affichages: 231

VBA_DEAD

XLDnaute Occasionnel
Re : lister dossiers ds chemin + lister fichiers -boucle

bonsoir BrunoM45, MRomain, le forum,

je vous remercie pour votre aide.
je regarde le code ce soir et je teste des demain au boulot.

je suis confiant! ca marche toujours !

je vous reviens demain mais deja merci par avance.

je vous souhiate une bonne soiree

vba_dead
 

VBA_DEAD

XLDnaute Occasionnel
Re : lister dossiers ds chemin + lister fichiers -boucle

Salut Romain,

c`est cela que je veux faire (la macro que j`avais colle va chercher la liste de fichiers .xls.)
Tu me dis de modifier le path mais c`est la que j`ai un probleme:
tabStr = Split(filePath, "\")

J`ai pas 1 "path" mais j`ai une liste de path.
Donc ds la colonne A de ton fichier, imagine que j`ai colle le path de chaque client
client A\2009\Q1
Client B\2009\Q1
Client C\2009\Q1

je cherche a recuperer les fichiers excel de chacun des path que j`ai liste ds ma colonne A et par exemple que chaque path du fichier soit liste ds une feuille que j`ajoute

Par exemple, ds le path client A\2009\Q1 j`ai 6 fichiers excel sauvegardes avec VBA.XLS,ROMAN.XLS, BRUNO.XLS,MARCO.XLS, WRC.XLS, TRE.XLS

Par exemple, ds le path client B\2009\Q1 j`ai 5 fichiers excel sauvegardes avec TOUTOU.XLS,THR.XLS, TVR.XLS,MOON.XLS, BODO.XLS

Je voudrais que la macro liste ds une feuille ajoutee les chemins suivants:
client A\2009\Q1\VBA.XLS
client A\2009\Q1\ROMAN.XLS
client A\2009\Q1\BRUNO.XLS...

client B\2009\Q1\TOUTOU.XLS
client B\2009\Q1\THR.XLS
client B\2009\Q1\TVR.XLS
client B\2009\Q1\MOON.XLS
client B\2009\Q1\BODO.XLS

Donc apes le step 1 (lister les chemin), le step 2 va pour chaqeu chemin aller lister les fichiers excel.
Bref il me faut un path en boucle..je fais une boucle sur la colonne.
plus facile a dire qu`a faire

merci pour ton aide,


vba_dead
 

VBA_DEAD

XLDnaute Occasionnel
Re : lister dossiers ds chemin + lister fichiers -boucle

Bonsoir BRUNOM45,
j`ai teste mais ca ne liste pas les dossiers...ca liste les fichiers
la macro que j`ai jointe liste aussi les fichiers (ds chemin psuivant chemin defini) mais pas les dossiers.
comment je fais pour lister les dossiers?

j`ai un chemin avec un moment 150 dossiers. comment je liste les dossiers?
c`est mon 1er pb

merci

VBA_DEAD
 

ledzepfred

XLDnaute Impliqué
Re : lister dossiers ds chemin + lister fichiers -boucle

bonsoir romain, bruno, vba_dead,


fais une recherche sur le forum avec les mots clés, FileSearch et SearchSubFolders.

Je suis sur que tu vas trouver ton bonheur.

A+
 

VBA_DEAD

XLDnaute Occasionnel
Re : lister dossiers ds chemin + lister fichiers -boucle

Bonjour

merci a vous pour votre aide
je cherche...je cherche le code pour les dossiers.
j`arrrive toujours sur les fichiers...je peux recuperer n`importe quel format de fichier

mais je vais trouver le code pour recuperer les noms et liens des dossiers tot ou tard

merci

VBA_DEAD
 

VBA_DEAD

XLDnaute Occasionnel
Re : lister dossiers ds chemin + lister fichiers -boucle

hello
bon c`est fait.
en passant pas les sous dossiers et un petit nettoyage excel, j`ai mes noms de dossiers. formidable! merci pour vos precieux conseils.

du coup j`ai mes liens pour chaque file excel.

alors me voila a un step 3 et oui je vais de step en step moi. prudent!

je vais faire une recherche sur le site pour mon step 3

je vous tiens au courant si j`ai un blocage

merci

cdt,
vba_dead
 

Discussions similaires

Réponses
9
Affichages
389
Les cookies sont requis pour utiliser ce site. Vous devez les accepter pour continuer à utiliser le site. En savoir plus…