Ceci est une page optimisée pour les mobiles. Cliquez sur ce texte pour afficher la vraie page.

Liste de la combobox qui s'enrichit des nouvelles entrées

Cekankonvaou

XLDnaute Junior
Bonjour à tous,

J'ai un Userform qui contient une combobox que j'initialise en allant chercher une liste :

Code:
Private Sub UserForm_Initialize()


Me.ComboBox1.List = Sheets(1).Range("A1", "A" & Range("A1000000").End(xlUp).Row).Value

 End Sub


Private Sub CommandButton1_Click()
MsgBox ComboBox1.Value

End Sub
.

Je souhaiterai pouvoir ajouter à ma liste les valeurs que je rentre manuellement dans mon combobox :
1-ma liste contient TOTO & TATA
2-Dans ma combobox, je rentre TUTU (qui va être utilisé par ailleurs dans une macro)
3-ma liste s'enrichit et contient TOTO, TATA & TUTU


Existe t'il un moyen simple d'enrichir ma liste??

Merci d'avance.

Bertrand
 

Pièces jointes

  • 130523_ajout-auto-liste-combobox.xlsm
    21.1 KB · Affichages: 50
  • 130523_ajout-auto-liste-combobox.xlsm
    21.1 KB · Affichages: 57
  • 130523_ajout-auto-liste-combobox.xlsm
    21.1 KB · Affichages: 51

pierrejean

XLDnaute Barbatruc
Re : Liste de la combobox qui s'enrichit des nouvelles entrées

Bonjour cekankonvaou (cebientot)

Vois si cela te convient
 

Pièces jointes

  • 130523_ajout-auto-liste-combobox.xlsm
    22.8 KB · Affichages: 58
  • 130523_ajout-auto-liste-combobox.xlsm
    22.8 KB · Affichages: 71
  • 130523_ajout-auto-liste-combobox.xlsm
    22.8 KB · Affichages: 68

laetitia90

XLDnaute Barbatruc
Re : Liste de la combobox qui s'enrichit des nouvelles entrées

bonjour

c'est bien aussi d'exploiter .ListCount

Code:
Feuil1.Cells(ComboBox1.ListCount + 1, 1) = ComboBox1.Value: UserForm_Initialize

bisous Pierre jean
 

Cekankonvaou

XLDnaute Junior
Re : Liste de la combobox qui s'enrichit des nouvelles entrées

Bonjour PierreJean,

Merci beaucoup, c'est tout à fait ça. J'ai pu adpater sans problème à mon cas et ça fonctionne nickel.

Petite question, histoire que je comprenne un peu ce que je fais :
Code:
If Me.ComboBox9.ListIndex = -1

ça pourrait se traduire par : si l'info rentrée dans la combobox n'est pas dans la liste d'initialisation de la combo???
C'est bien cela??

Bertrand
 

Discussions similaires

Les cookies sont requis pour utiliser ce site. Vous devez les accepter pour continuer à utiliser le site. En savoir plus…