Listé dans une cellule les noms de fichier dans un dossier

Meloman

XLDnaute Occasionnel
Bonjour à tous avant tous félicitation pour ce forum il m'a permis de partit de zero et de bien evoluer mais aujourdhuis j'ai décider de creer un compte car je me lance dans un projet ambitieux grace a des information tité par ci et par là je compte creer un programme de gestion musical je sais pas si se seras possible mais pour l'instant que le fais par étape.

Donc mon premier probleme es lier à la liste des musiques

je recherche une solution pour rapatrier les noms des titres musicaux présent dans mon dossier musical
vue que je peut pas mettre pour des raison legal des musiques sur le forum je vais décrire ce que je souhaiterais

mon dossier musicale se trouvent dans C:/Musique/
les nom dans ce dossier sont Artiste1 Artiste artiste ect

je souhaiterais grace à une macro relever automatiquement le nom de ses fichier et les copier en collone A

comment puis je proceder svp merci
 

phlaurent55

Nous a quittés en 2020
Repose en paix
Dernière édition:

JNP

XLDnaute Barbatruc
Re : Listé dans une cellule les noms de fichier dans un dossier

Bonjour Meloman et bienvenue, salut Philippe :),
Comme il n'est pas dans les discussions similaires, je te propose ce lien qui va bien plus loin que ta première demande, mais comme ça finira par être ce que tu demanderas :rolleyes:...
Bonne suite :cool:
 

Meloman

XLDnaute Occasionnel
Re : Listé dans une cellule les noms de fichier dans un dossier

Bonjour JNP

merci pour tes informations j'ai modifier un peu car j'avais des entêtes

Code:
Sub ExplorerRépertoire()
   unRép = Dir("L:\Musique\Style\SVG-2\Project\Musique\Sons\*.Mp3*", vbDirectory)    '// Extrait la première entrée
   Do While unRép <> ""    ' Commence la boucle.
      I = [Feuil1].Range("A" & Cells.Rows.Count).End(xlUp).Row + 1
      Cells(I, 1) = unRép
      unRép = Dir
   Loop
End Sub

merci encore pour ton aide
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 215
Messages
2 086 331
Membres
103 188
dernier inscrit
evebar