Ceci est une page optimisée pour les mobiles. Cliquez sur ce texte pour afficher la vraie page.

Liste à choix multiples sur Excel

Cinégirl

XLDnaute Nouveau
Bonjour à tous,

Je cherche à créer une liste de choix, où il serait possible de sélectionner plusieurs réponses et de les faire apparaître dans une cellule.
J'ai essayé de créer des listes déroulantes mais je n'arrive à afficher qu'une seule réponse.

Pour être plus précise, je m'occupe de décors pour le cinéma, et je souhaiterais que mes nouveaux inscrits puissent décrire leur propriété le plus précisément possible.
La liste de décors que nous utilisons à l'heure actuelle compte plus de 700 entrées et je souhaiterais qu'à partir de cette liste, les personnes contactées puissent rentrer le maximum d'informations (par exemple, pour une propriété, il peut y avoir chateau, cour, jardin, souterrain, salle à manger, combles, dépendances......). De fait, nous n'aurions qu'à sélectionner le décor pour afficher l'ensemble des sous-décors possibles.

Merci d'avance pour votre aide.
 

youky(BJ)

XLDnaute Barbatruc
Re : Liste à choix multiples sur Excel

Bonjour CinéGirl,

J'ai fait cet exemple en partant d'un de mes fichiers.
Bon, donc bon tests
Reviens si besoin
Bruno
 

Pièces jointes

  • essai_liste.xls
    41 KB · Affichages: 2 001
  • essai_liste.xls
    41 KB · Affichages: 2 398
  • essai_liste.xls
    41 KB · Affichages: 2 462

Cinégirl

XLDnaute Nouveau
Re : Liste à choix multiples sur Excel

Bonjour Youky,

Pourrrais tu m'en dire plus sur la marche à suivre? en cliquant sur le bouton Command ca me renvoie vers Microsoft visual basic, et 4 fenêtres de codes... Là je t'avoue que je sèche un peu.....

Merci d'avance
 

youky(BJ)

XLDnaute Barbatruc
Re : Liste à choix multiples sur Excel

Bonjour,
As tu reçu un message qui demande "Voulez-vous activer les macros"
il faut répondre OUI.
Si tu n'as pas eu de message à l'ouverture >>va en menu>Outils/macro/sécurité
et choisit l'option...Moyen ceci pour les versions avant 2007.
Sinon rien de spéciale dans l'userform ou les macros.(ni bugs)
Re-essaye
Bruno
 

aubelix

XLDnaute Impliqué
Re : Liste à choix multiples sur Excel

Bonjour à tous les Amis du Forum et Youky (BJ).

Merci pour ce fichier bien pratique.
Une question est-il possible de créer 2 boutons suppémentaires
1 pour tout sélectionner
2 pour tout déselectionner

Par avance, Merci.
Cordialement.
 
Dernière édition:

youky(BJ)

XLDnaute Barbatruc
Re : Liste à choix multiples sur Excel

Bonjour aubélix,
Je viens de faire la modif, donc voici . . .

Bruno
 

Pièces jointes

  • essai_liste.xls
    39 KB · Affichages: 1 369
  • essai_liste.xls
    39 KB · Affichages: 1 556
  • essai_liste.xls
    39 KB · Affichages: 1 668

youky(BJ)

XLDnaute Barbatruc
Bonjour Eric,
C'est bien de remonter un vieux fil . . .
En VBA fenêtre des projets faire un clickdroit de souris sur UserForm1 et choisir Code
Ce qui affiche entre autres . . . .
Feuil1.[A1:A30].Value
Feuil1 est le codename de l'onglet A1:A30 les données
Si on ne connait pas la dernière ligne voici
Me.ListBox1.List =Feuil1.range("A1:A" & Feuil1.[A65536].end(3).row).Value
Avantage d'utiliser le codename si l'onglet est renommé ça marche quand même


Private Sub UserForm_Activate()
Me.ListBox1.List = Feuil1.[A1:A30].Value
PauseTime = 1 ' Définit la durée.
Start = Timer ' Définit l'heure de début.
Do While Timer < Start + PauseTime
DoEvents ' Donne le contrôle à d'autres processus.
Loop
UserForm1.ListBox1.Enabled = True
ListBox1.SetFocus
End Sub

Bruno
 

Discussions similaires

Réponses
8
Affichages
675
Les cookies sont requis pour utiliser ce site. Vous devez les accepter pour continuer à utiliser le site. En savoir plus…