Listbox et colonne

speedtriple

XLDnaute Junior
Bonjour le forum,

je bloque sur mon bout de code. J'ai 9 Textbox à remplir, les 8 premiers Textbox vont bien chercher leurs valeurs dans 8 colonnes qui se suivent de la colonne 1 à 8. Mais le 9 éme Textbox doit aller chercher la valeur de la colonne n°12. Voici mon code et je ne sais pas comment l'écrire.Merci

Private Sub ListBox1_Click() 'au clic dans la ListBox
For Y = 1 To 8
Me.Controls("TextBox" & Y).Value = ListBox1.List(ListBox1.ListIndex, Y - 1)
Me.Controls("TextBox" & 9).Value = ListBox1.List(ListBox1.ListIndex, 12)
Next Y
TextBox1.SetFocus
TextBox1.SelStart = 0
TextBox1.SelLength = Len(TextBox1.Value)
End Sub
 

youky(BJ)

XLDnaute Barbatruc
Re : Listbox et colonne

Salut triplespeed,
Sans doute comme cela...
Code:
Private Sub ListBox1_Click() 'au clic dans la ListBox
For Y = 1 To 8
Me.Controls("TextBox" & Y).Value = ListBox1.List(ListBox1.ListIndex, Y - 1)
Next Y
Me.TextBox9.Value = ListBox1.List(ListBox1.ListIndex, 12)
TextBox1.SetFocus
TextBox1.SelStart = 0
TextBox1.SelLength = Len(TextBox1.Value)
End Sub
 

Hulk

XLDnaute Barbatruc
Re : Listbox et colonne

Hello,

Sans avoir testé car pas de classeur joint, essaye ceci...
Code:
For Y = 1 To 8
Me.Controls("TextBox" & Y).Value = ListBox1.List(ListBox1.ListIndex, Y - 1)
Next Y
TextBox9.Value = ListBox1.List(ListBox1.ListIndex, 12)
TextBox1.SetFocus
TextBox1.SelStart = 0
TextBox1.SelLength = Len(TextBox1.Value)
End Sub
Cdt, Hulk.

Edit : Salut Youki :D
 
Dernière édition:

speedtriple

XLDnaute Junior
Re : Listbox et colonne

Bonsoir le forum,Hulk et Youki

les deux modifs ne fonctionne pas. Je joins le fichier. La modification est pour Userform_Modification est le Textbox9 doit afficher la colonne Cout dans l'onglet INTERVENTIONS. Merci

Cijoint.fr - Service gratuit de dépôt de fichiers
 

Hulk

XLDnaute Barbatruc
Re : Listbox et colonne

Hello,

Ai réussi à faire quelque chose, mais pas évident à prendre ton histoire en chemin comme ça.

J'ai dû modifier en autres la colonne "Coût" (colonne K) je l'ai mise en colonne I.

Pour afficher la colonne "Coût" dans la TextBox9, fallait d'abord l'afficher dans la ListBox1 !

Prends le fichier ici et vois si ça te va.

Bye.
 

speedtriple

XLDnaute Junior
Re : Listbox et colonne

Bonsoir,

ça marche nickel. Suffit-il juste de modifier dans le bout de code :
Private Sub ListBox1_Click() 'au clic dans la ListBox ? Où il y a d'autres modifications à faire ?

Par contre je viens de me rendre compte que lorsque je fais un double clique sur une ligne de la listbox1 et que le numéro de clim est supérieur à 3. Dans le comboBox N_clim de Usf_creation, il m'affiche "N°". Je vois pas d'explication ???

Merci
 

speedtriple

XLDnaute Junior
Re : Listbox et colonne

Bonjour le forum,

je me demande si le problème vient pas du faite que j'utilise un ComboBox ( N_clim). Dés lors que je dépasse la valeur n°3 pour mes numéros de clim après avoir fait un double clique dans le ListBox1, ma valeur "N_clim.ListIndex" passe à zéro. Et je vois pas où peut-être l'erreur de calcul.
 

Discussions similaires

Réponses
17
Affichages
853

Statistiques des forums

Discussions
312 344
Messages
2 087 448
Membres
103 546
dernier inscrit
mohamed tano