lire une plage de gauche à droite ou de droite à gauche

oscar.cesar

XLDnaute Nouveau
bonjour
voila ou j'en suis
Code:
For indexfiltre9 = 7 To Sheets(UserForm3.ComboBox1.Text).Range("G" & indexfiltre9ligne).End(xlToRight).Column

je cherche à lire les cellules contenues dans la plage G à XX , xx etant la derniere cellule non vide.
mais plus precisement , je souheterai pouvoir preciser le nb de cellules à lire en partant de la gauche de la plage (soit de la colonne G) ou de la droite (a partir de la derniere cellule non vide

merci de votre aide
 

Catrice

XLDnaute Barbatruc
Re : lire une plage de gauche à droite ou de droite à gauche

Bonsoir,

Je ne suis pas sur d'avoir compris, voir l'exemple dans le ficheir joint.

Sub Test()
For i = Range("IV1").End(xlToLeft).Column To 7 Step -1
MsgBox Cells(1, i)
Next
End Sub
 

Pièces jointes

  • Classeur1.xls
    22.5 KB · Affichages: 114
  • Classeur1.xls
    22.5 KB · Affichages: 127
  • Classeur1.xls
    22.5 KB · Affichages: 122

oscar.cesar

XLDnaute Nouveau
Re : lire une plage de gauche à droite ou de droite à gauche

bonjour à tous
merci à catrice
il est parfois difficile de ce faire comprendre ,
je mets en exemple le fichier
je pense que cela sera plus limpide
 

Pièces jointes

  • Classeur1.xls
    32.5 KB · Affichages: 93
  • Classeur1.xls
    32.5 KB · Affichages: 102
  • Classeur1.xls
    32.5 KB · Affichages: 107

Catrice

XLDnaute Barbatruc
Re : lire une plage de gauche à droite ou de droite à gauche

Bonjour,

Une nouvelle version ci-joint.
On peut peut etre faire plus simple ...
 

Pièces jointes

  • Classeur2.xls
    40.5 KB · Affichages: 102
  • Classeur2.xls
    40.5 KB · Affichages: 114
  • Classeur2.xls
    40.5 KB · Affichages: 97
Dernière édition:

oscar.cesar

XLDnaute Nouveau
Re : lire une plage de gauche à droite ou de droite à gauche

bonjour catrice
merci
mais pourquoi dis tu que la ligne G6 à G65536 doit etre vide puisque dans l'exemple , cette ligne est pleine ?
j'ai rajoutee des lignes cela semlbe fonctionner?

dans mon dossier final , j'ai un nombre de ligne inderterminée
 

Catrice

XLDnaute Barbatruc
Re : lire une plage de gauche à droite ou de droite à gauche

Re,

Quand je dis qu'elle doit etre vide, il faut qu'il y ait des données à traiter mais pas de texte "parasite".
En l'occurrence dans le dernier fichier que j'ai posté elle est vide.
Le texte qu'on voit est dans d'autres cellules, il n'y a rien au dela de G6.
 

oscar.cesar

XLDnaute Nouveau
Re : lire une plage de gauche à droite ou de droite à gauche

bonjour à tous
bojour catrice
merci de ton aide
le code semble ok
mais j'ai quelques question concernant :
la recuperation de chaque element que s'affiche dans le textbox3
car je doit les recuperer et les comparer avec une variable dans mon programme final.

dans ton code ci joint l'extrait ci-dessus, je suppose que c'est MAVAR que je dois utiliser ?
Code:
MaVar = MaVar & ";" & Y

mais la ou je ne comprends pas tout , ces les decalages
Code:
.TextBox3 = .TextBox3 & Chr(10) & Right(MaVar, Len(MaVar) - 1): MaVar = ""






l'objectif à atteindre :
je compare ligne par ligne chaque nombre contenu dans la plage GXX à AXX
avec mavariable.

Code:
for ligne = 2 to derniereligne
if Mavar=mavariable then msgbox ("bravo") else msgbox ("perdu")
next

si tu pouvais me faire quelques commentais sur les lignes de code.


merci à toi
 

Catrice

XLDnaute Barbatruc
Re : lire une plage de gauche à droite ou de droite à gauche

Bonjour,

Effectivement, c'est MaVar qu'il faut utiliser.
J'ai essayé de mettre en oeuvre ce que tu veux faire.
Voir le fichier joint
 

Pièces jointes

  • Classeur3.xls
    41 KB · Affichages: 107
  • Classeur3.xls
    41 KB · Affichages: 121
  • Classeur3.xls
    41 KB · Affichages: 114
Dernière édition:

Discussions similaires

Réponses
7
Affichages
577

Statistiques des forums

Discussions
312 839
Messages
2 092 695
Membres
105 511
dernier inscrit
karimdauphins