LIMITATION Somme avec des SI imbriques

B

Babou

Guest
Bonjour,
J'ai des formules qui sont du type : SUM(IF(IF(IF(IF.....
Or, je viens de remarquer qu'il y a une limitation dans le nombre de IF que je peux imbriquer : 6 !
Si je rajoute un 7eme critere, un message d'erreur lorsque je valide la formule a l'aide de la sequence CTRL-SHIFT-ENTREE...
Quelqu'un aurait-il une idee ? Comment contourner cette limitation ?
Merci de votre aide.
Babou.
 
M

michel

Guest
monique, bonjour,
je vous remercie de votre aide très précieuse. je vais pouvoir me jeter à corp perdu pour construire ce tableau, qui, cette année était d'une simplicité enfantine (+ -...). Par contre, peut-on faire apparaitre début fin et le temps de repas (45mn) et le total que cela fait soit (début -fin-repas)?
et,puis-je, si le besoin se fait sentir, faire appel à vos connaissances?
je vous souhaite une agréable journée et vous remercie encore

Michel
 
M

Monique

Guest
Michel, bonjour,
Voici un fichier avec une solution.
Si vous avez un certain nombre d'horaires identiques, il y a plus simple.
(donner un code à chaque horaire)
Si vous avez et des horaires que l'on peut coder et des horaires irréguliers,
c'est faisable.
Si le temps de repas est toujours de 45 mn, on peut aussi faire plus simple.
Bref, il y a plein de possibilités.
 

Pièces jointes

  • h_travail_effectif.xls
    15.5 KB · Affichages: 65
M

michel

Guest
Re: questionnaire

bonjour Monique,
Tout d'abord bonne et heureuse année 2003.
j'ai un questionnaire a reproduire. a chaque fois qu'une case est cochée, je rajoute 1. existe t-il une solution pour qu'a chaque fois que j'ai un questionnaire et que les cases sont cohées, je l'enregistre, il alimente un questionnaire récapitulatif, et qu'un nouveau s'ouvre, je le remplis, l'enregistre et alimente le récapitulatif,etc etc ? je vous joins un exemple il sera peut etre plus parlant que mes explications.
je vous remercie de votre aide
60


L'ANIMATION 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
La qualité des informations 1 5 15 20 19 60 100,00 8,83
La qualité des animations 2 22 1 25 41,67 7,65
La fréquence des animations 22 18 15 5 60 100,00 5,58
Les activités de découverte 12 1 1 14 23,33 0,25




Michel
 
V

Val

Guest
Calcul de delais (date+heure)

Bonjour,

Je cherche une bonne ame pouvant m'aider sur l'ecriture du formule de calcul (sous excel 97) pour la chose suivante:

Je dois calculer mensuellement des delais d'intervention (du lundi au vendredi) a partir de cellule contenant des dates + heures.

EX: cellule A1 (date de debut) 19/06/03 15:00 cellule B2 (date de fin) 23/06/03 11:45

a ceci s'ajoute les imperatifs suivant:

- extraire les samedi, dimanche et jours fériés

- sur une tranche horaire de 9h-18h (avec une coupure dejeuner de 13 a 14h)

Tout ce ci pour un resultat en cellule C1 en format HH:MM

Je remercie d'avance tou ceux qui pouront m'apporter une solution mais connaissance etant assez limiter.

Merci
 
C

Celeda

Guest
Re: Calcul de delais (date+heure) AH QU'IL FAIT DE RELIRE LES VIEUX POSTS

Bonsoir,

Val : il n'est pas interdit d'ouvrir un nouveau post à soi, c'est même recommandé : on ouvre un nouveau sujet, mais bon tu nous fais revenir un peu en arrière - et le temps ......le temps c'est précieux .....il faut regarder devant et pas derrière....................surtout si tu veux atteindre nos spécialistes du Temps - des Dates et Heures - formulae ou vbae.

Mais pourquoi aller sur les posts des autres ???????? Quelque chose m'échappe ce soir.


Celeda
 
M

Monique

Guest
Re: Calcul de delais (date+heure)

Bonjour,

2 formules au choix (pas courtes)
Sur une page à part, les horaires de l'établissement et les fériés de l'année
Pour que ces formules fonctionnent, cocher "Utilitaire d'analyse" dans Barre de menus - Outils - Macros complémentaires
Reste à savoir si ça fonctionne dans tous les cas
 

Pièces jointes

  • Delais_Jours_Ouvres.zip
    7.8 KB · Affichages: 32
V

Val

Guest
Re: Calcul de delais (date+heure)

Merci à tous ceux qui ont déjà répondu.

Je suis assez nouvelle sur le mode de fonctionnement d'un Forum. (donc désolé si ce sont des problèmes déjà évoqués)

Un merci particulier a toi Monique.
Je pense que ton exemple va me faciliter la vie, je ne manquerai pas de te tenir au courant.
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 963
Messages
2 093 998
Membres
105 906
dernier inscrit
aifa