Limitation 65535 lignes en XL2007 ?

Lolo86170

XLDnaute Nouveau
Bonjour,
Je rencontre un problème pas banal... enfin peut être... en tout cas, pas banal pour mon niveau !

Je suis en XL2007 dans une procédure VBA.
Je fais la création d'un fichier XL vide de manière très classique
Set objWbk = Application.Workbooks.Add
Je copie dans le presse-papier un bloc de cellule dans un autre fichier.
Je colle ces cellules dans le fichier créé.
objWbk.Activate
Sheets(objEFXFeuil.Name).Activate
Range("A1").PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks:=False, Transpose:=False
Range("A1").PasteSpecial Paste:=xlPasteColumnWidths, Operation:=xlNone, SkipBlanks:=False, Transpose:=False

Cette procédure fonctionne sans problème sur mon XL2007 à la maison et bloque sans raison sur un XL2007 au boulot, bizarrement à la ligne 65535 !
Perso, je ne comprends pas !

Existe-t'il une possibilité de limitation par configuration d'XL ?
D'avance merci pour votre aide car je patauge complètement... et je ne peux pas effectuer tous les jours le traitement à la maison.
Laurent
 

Lolo86170

XLDnaute Nouveau
Re : Limitation 65535 lignes en XL2007 ?

Bonjour,
Pour le XLS, j'ai été regarder.
A moins que je ne fasses une erreur, les paramètres indiquant le type de fichier sont donnés à la sauvegarde sur l'ordre d'enregistrement, et là, je passe bien la bonne constante VB pour lui indiquer du XLSX.
Laurent
 
G

Guest

Guest
Re : Limitation 65535 lignes en XL2007 ?

Bonjour,

Alors je ne vois pas.

Solution à tester

1 -Définir la plage source des données

2 -:
Code:
objWbk.Activate
Sheets(objEFXFeuil.Name).Activate
With Range("A1").resize([COLOR=red]PlageSource[/COLOR].rows.count,[COLOR=red]PlageSource[/COLOR].Columns)
       .Value = PlageSource.Value
       .Columns.EntireColumn.AutoFit
End With

A+
 

Lolo86170

XLDnaute Nouveau
Re : Limitation 65535 lignes en XL2007 ?

Merci Hasco, mais j'ai le même plantage avec la solution proposé.
J'ai pris une autre option. Au lieu de copier la plage de cellule, je copie le feuillet directement d'un fichier à l'autre et là, magie, ça passe...
Par contre, il ne faut pas me demander pourquoi !!!
En tout cas, merci beaucoup pour votre aide.
Laurent
 

Discussions similaires

Réponses
5
Affichages
212

Statistiques des forums

Discussions
312 842
Messages
2 092 738
Membres
105 519
dernier inscrit
faivre-roussel.ivan@orang