Lien Hypertexte dans une ListView

YANN-56

XLDnaute Barbatruc
Bonsoir ou Bonjour, suivant l'heure, à ceux qui passeront par là.

L'utilisateur dresse la liste des Fichiers présents
dans le dossier qu'il a choisi. (Voir Classeur joint)

Par la suite, dans mon appli; il les vire ou les renomme, sinon les déplace.

Mais, j'aimerais bien qu'il puisse avant; en vérifier leur contenu.

D'où l'intérêt de l'ouverture de celui-ci par un double-clic sur la ligne de la liste.

Hormis d'écrire sur une feuille et créer un lien hypertexte,
Je n'ai pas réussi à le faire par le seul biais de la ListWiew.

Est-ce possible?

Merci d'avance de m'aider à poursuivre ou d'abandonner cette méthode.

Yann qui patine un peu dans sa bidouille.
 

Pièces jointes

  • LISTE.zip
    25.7 KB · Affichages: 68
  • LISTE.zip
    25.7 KB · Affichages: 67
  • LISTE.zip
    25.7 KB · Affichages: 69
Dernière édition:

ledzepfred

XLDnaute Impliqué
Re : Lien Hypertexte dans une ListView

bonsoir Yann,

vois si cela te convient.

L'idéal pour permettre à l'utilisateur de voir ce que contient le fichier ouvert est de rendre l'USF non modal (propriété showmodal=false)

A+
 

Pièces jointes

  • LISTE.zip
    17.9 KB · Affichages: 100
  • LISTE.zip
    17.9 KB · Affichages: 87
  • LISTE.zip
    17.9 KB · Affichages: 89

kjin

XLDnaute Barbatruc
Re : Lien Hypertexte dans une ListView

Bonsoir,
Formulaire non modal et minimisable à adapter

Edit : Bonsoir Ledzep
A+
kjin
 

Pièces jointes

  • yann.zip
    16.4 KB · Affichages: 84
  • yann.zip
    16.4 KB · Affichages: 83
  • yann.zip
    16.4 KB · Affichages: 88

YANN-56

XLDnaute Barbatruc
Re : Lien Hypertexte dans une ListView

Bonjour à tous,

Merci Ledzepfred et Kjiin.

Je me suis mal exprimé en oubliant de dire que je ne voulais
pas me contenter d'ouvrir seulement les fichiers Excel.
(Voir Workbooks.Open)

Finalement je vais passer par ma Feuille "LISTE",
créer un lien Hypertexte provisoire et le suivre.

Je joins mon Classeur modifié, pour info.
Et peut-être servira-t-il à quelqu'un.

Sympa de votre part en tous les cas.

Bonne journée.

Yann
 

Pièces jointes

  • LISTE_2.zip
    26.6 KB · Affichages: 115

YANN-56

XLDnaute Barbatruc
Re : Lien Hypertexte dans une ListView

Re bonjour,
Et bonjour au Chti.

Je passais juste pour préciser qu'il faut ajouter après
Private Sub ListView1_DblClick():
On Error Resume Next

Car sinon Plouff en cas tentative d'ouverture d'un
fichier non lié à une application.
(Ex. Thumbs.db)

Avec WorkBooks.Open
Je me trouve avec des hiéroglyphes dans une page de classeur,
dans le cas d'ouverture d'un fichier Image ou Son.

Il y a peut-être un truc qui manque?
Je ne suis pas très doué...Alors, je ne suis sûr de rien.

Merci encore.

Yann
 

kjin

XLDnaute Barbatruc
Re : Lien Hypertexte dans une ListView

Re,
Tu peux par exemple, tester l'extension du fichier pour n'afficher que les classeurs excel
Code:
'....
For Each oFich In oFld.Files
    [COLOR="Blue"]If Right(oFich.ShortName, 3) = "xls" Then[/COLOR]
        With ListView1
        
            'LISTE DES FICHIERS
            .ListItems.Add , , oFich.Name
            x = .ListItems.Count
            
            .ListItems(x).Checked = True
            
            'POIDS DES FICHIERS
            .ListItems(x).ListSubItems.Add , , _
            Format(Round(oFich.Size / 1024, 2), "###0.00")
            
            ' DATE DE CREATION NUMERIQUE
            .ListItems(x).ListSubItems.Add , , _
            CDec(CDate(oFich.DateLastModified))
            
            'TRADUCTION DE LA DATE EN JOUR
            .ListItems(x).ListSubItems.Add , , _
            Format(.ListItems(x).ListSubItems(2), "dddd d mmmm yyyy ")
            
            'TRADUCTION DE LA DATE EN HEURE
            .ListItems(x).ListSubItems.Add , , _
            Format(.ListItems(x).ListSubItems(2), "hh ""h.""mm")
            
            .ListItems(x).ListSubItems.Add , , oFich.Path
            
        End With
    [COLOR="Blue"]End If[/COLOR]
Next
'....
A+
kjin
 

YANN-56

XLDnaute Barbatruc
Re : Lien Hypertexte dans une ListView

Kjin, tu fais rien qu'à m'énerver!!! (Humour)

Je dresse la liste de tous les fichiers d'un dossier
en vue de les renommer, les déplacer ou les balancer.
(Ces dernier points fonctionnent par ailleurs)

Donc j'ai besoin de permettre à l'utilisateur l'ouverture
de n'importe quel fichier pour vérif éventuelle.

Je voulais simplement éviter d'écrire sur une feuille pour
plusieurs raisons.

J'ai fouillé un peu:
Il me semble finalement impossible de créer un lien hypertexte dans
un SubItem d'une Listview.(Sauf preuve du contraire!)
Je vais sans doute devoir me contenter de la méthode
de mon classeur "LISTE_2"

Merci pour le temps que tu as investi à m'aider.
Toi et ceux qui ont répondu.
Que de gens supers dans ce forum.

Bon après-midi et bon Week-End

Yann
 

kjin

XLDnaute Barbatruc
Re : Lien Hypertexte dans une ListView

Bonsoir,
Si j'avais été seul a ne pas comprendre...
Il faudra utiliser les API's dans ce cas (shellExecute()).
Je ne peux pas tester la première partie de ton code car FileDialog ne fonctionne pas sous xl2000
A+
kjin
 

YANN-56

XLDnaute Barbatruc
Re : Lien Hypertexte dans une ListView

Bonsoir Kjin,

Pour te dire, je ne connais même pas ma version d'Excel!

Je pense que c'est 2003.

M'étant pris un coup de foudre sur l'ancien ordi,
j'ai fait construire un truc à ma convenance.... Vide!

Bien que sachant un peu conduire, je reste incapable d'ouvrir le capot.

J'ai installé mes CD après les avoir dépoussièrés.

Ce que tu viens de me dire, comme ton aide précédente, vont
m'inciter à enfiler ma combine de plongée et de regarder d'un peu plus près.

Merci à toi, et plein de bonnes choses pour ce Week-End.

Yann
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 962
Messages
2 093 996
Membres
105 906
dernier inscrit
Evolugame