Lien hypertext qui déclenche une macro

M

magoo

Guest
Comment écrire en vba dans une cellule un lien hypertext qui déclenche une macro ?
Dans mon appli, j'ai des calculs en vba qui affiche dans une feuille des numéros de téléphone. Parallèlement j'ai une macro qui déclenche un numéroteur téléphonique. Je souhaiterais dirrectement cliquer sur mes numéros sous forme de lien hypertext pour déclencher mon numéroteur.

Sub CreationHyperlienTéléphonique()

MaMacro = Telephone_Click ' Nom de ma macro
TxtAffiché = Range("A1") ' A1 correspond au numéro de téléphone
Feuil7.Hyperlinks.Add Anchor:=Range("g7"), Address:=submonLien, TextToDisplay:=TxtAffiché

End Sub

Merci de votre aide

Magoo
 
M

magoo

Guest
Merci de ta réponse hervé,
j'ai recherché dans le moteur tout tes messages et je n'ai rien trouvé. Parallelement j'ai essayé de trouver sur le forum mais en vain.
Si qqu'un à une idée, un exemple, ...

Merci
Magoo
 
O

OnErrorResumeNext

Guest
bonjour Magoo et Hervé,

j'ai retrouvé une macro qui fait ça :

-------------------------------------------------------------------------------
Sub macroHyperText()
[E5].Hyperlinks.Add anchor:=[E5], Address:="", _
SubAddress:=[E5].Address(, , xlA1, True), TextToDisplay:="ma_macro", ScreenTip:="mon commentaire"
End Sub
-------------------------------------------------------------------------------

les paramètres à changer sont
- la cellule qui reçoit le lien [E5],
- TextToDisplay:="ma_macro", qui reçoit le nom de la macro ET le texte de la cellule
- ScreenTip:="mon commentaire", sans commentaire

En espérant avoir dépanné

amicalement
 
M

magoo

Guest
Bonjour OnErrorResumeNext et le forum

Tu m'écris :
TextToDisplay:="ma_macro", qui reçoit le nom de la macro ET le texte de la cellule

Comment fais-tu pour inscrire le non de la macro (qui doit s'executer) et le texte de la cellule. J'ai tourné dans tous les sens et au mieux g réussi à affiché le nom de ma macro dans la cellule.

Merci de vos réponses
 

Discussions similaires

Réponses
7
Affichages
384
Réponses
21
Affichages
2 K

Statistiques des forums

Discussions
312 839
Messages
2 092 678
Membres
105 508
dernier inscrit
Albator