lien entre cellule feuilles differentes + lancement macro

tactic6

XLDnaute Impliqué
Bonjour le forum
je cherche depuis hier soir une solution mais je n'arrive pas a réaliser mon bout de code

dans un classeur 2 feuilles
- feuille "Recap"
- feuille "Feuil1"
dans Recap la colonne C est une suite de chiffre qui se suivent de 1 à ...... à partir de C5
dans Feuil1 un tableau avec en colonne A à partir de A2 une série de chiffre

Comment faire un genre de lien hypertexte (ou autre) pour que quand on clic sur un chiffre de la colonne C de la feuille "Recap" excel repère la cellule dans la colonne A de la feuille Feuil1 qui a le même chiffre et lance une macro ?


j'ai commencé avec un truc comme
Code:
Sub Macro6()
'
' Macro6 Macro
'

'
    Range("C:C").Select
    ActiveSheet.Hyperlinks.Add Anchor:=Selection, Address:="", SubAddress:= _
        "Feuil1!A:A"
End Sub
mais comme vous pouvez le constater c'est loin d'être ce que j'essaie d'avoir
Merci pour votre aide
 

youky(BJ)

XLDnaute Barbatruc
Re : lien entre cellule feuilles differentes + lancement macro

Salut,
Essaye ceci.....
Click droit sur l'onglet Recap>visualiser le code et copier/coller
Code:
Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
If Target.Column <> 3 Or Target.Row < 5 Or Target = "" Or Target.Count > 1 Then Exit Sub
If IsNumeric(Application.Match(Target, Feuil1.[A:A], 0)) Then _
MsgBox "Ligne " & Application.Match(Target, Feuil1.[A:A], 0)
'ta macro
End Sub

A+
 

tactic6

XLDnaute Impliqué
Re : lien entre cellule feuilles differentes + lancement macro

Merci pour ton aide
ça avance ça avance
le seul truc c'est que apparemment ça reste bloqué sur la cellule A1 de feuil1 au lieu de détecter le numero correct

une petite idée ?
 

youky(BJ)

XLDnaute Barbatruc
Re : lien entre cellule feuilles differentes + lancement macro

Re:
Cela doit faire l'affaire...


Code:
Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
If Target.Column <> 3 Or Target.Row < 5 Or Target = "" Or Target.Count > 1 Then Exit Sub
If IsNumeric(Application.Match(Target, Feuil1.[A:A], 0)) Then
x=Application.Match(Target, Feuil1.[A:A], 0)
ActiveSheet.Hyperlinks.Add Anchor:=Selection, Address:="", SubAddress:="Feuil1!A" & x  ', TextToDisplay:="France"
End If
End Sub
 

tactic6

XLDnaute Impliqué
Re : lien entre cellule feuilles differentes + lancement macro

Re et encore merci pour ton aide mais j'ai une incompatibilité de type a la ligne
Code:
If Target.Column <> 3 Or Target.Row < 5 Or Target = "" Or Target.Count > 1 Then Exit Sub
 

youky(BJ)

XLDnaute Barbatruc
Re : lien entre cellule feuilles differentes + lancement macro

Bon, procède ainsi,
donc macro avec qlq modifs, si plusieurs cellules selectionnées, ça marche
Code:
Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
If Target.Count > 1 Then Exit Sub
If Target.Column <> 3 Or Target.Row < 5 Or Target = "" Then Exit Sub
If IsNumeric(Application.Match(Target, Feuil1.[A:A], 0)) Then
x = Application.Match(Target, Feuil1.[A:A], 0)
ActiveSheet.Hyperlinks.Add Anchor:=Selection, Address:="", SubAddress:="Feuil1!A" & x
End If
End Sub
 

Discussions similaires

Réponses
17
Affichages
740
Réponses
14
Affichages
255
Réponses
7
Affichages
464
Réponses
2
Affichages
181

Statistiques des forums

Discussions
314 017
Messages
2 104 582
Membres
109 083
dernier inscrit
Stef06