Lien avec positionnement et lien vers document pdf

Manu808

XLDnaute Nouveau
Bonjour le Forum,

J'ai un petit souci que j'aimerai régler :

Dans mon classeur j'ai un lien hypertexte. J'arrive à câler l'objectif de ce lien sur une cellule donnée et ma sélection se retrouve toujours en haut à gauche. Pour cela j'utilise le code suivant :

Code:
Private Sub Workbook_SheetFollowHyperlink(ByVal Sh As Object, ByVal Target As Hyperlink)


With ActiveWindow
.ScrollRow = Range(Target.SubAddress).Row
.ScrollColumn = Range(Target.SubAddress).Column
End With

End Sub


Jusque là tout fonctionne bien. Mais si je créé un lien toujours dans le même document vers un fichier pdf par exemple, le lien ouvre effectivement le fichier en question, mais Excel m'affiche l'erreur suivante : "La méthode 'range' de l'objet _Global à échouée".

Je comprends qu'il ne s'en sort pas avec mon fichier pdf et que cette méthode ne fonctionne qu'avec les éléments de mon classeur.

Avez-vous une idée pour régler mon souci ?:(

Merci à tous.
 

Luki

XLDnaute Accro
Re : Lien avec positionnement et lien vers document pdf

Bonjour Manu,

Pas testé mais ça devrait fonctionner : si le lien ne renvoie pas un objet range, tu sors de la macro.

Code:
 Private Sub Workbook_SheetFollowHyperlink(ByVal Sh As Object, ByVal Target As Hyperlink)
[B] On error goto SORTIE
[/B] 
With ActiveWindow
.ScrollRow = Range(Target.SubAddress).Row
.ScrollColumn = Range(Target.SubAddress).Column
End With
[B] SORTIE:[/B]
End Sub

Essaie et dis nous.
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 501
Messages
2 089 014
Membres
104 005
dernier inscrit
Maxence