Ceci est une page optimisée pour les mobiles. Cliquez sur ce texte pour afficher la vraie page.

Liaison entre bouton dans barre d'outil et macro

nauj

XLDnaute Junior
Bonjour Forum,
J'aurais besoin de vos lumières.
Je souhaite créer un bouton dans une barre d'outil personnalisée et l'associer à une macro existante.
La macro de création de bouton présente dans un premier module est la suivante :

Sub auto_open()
Dim BarrePerso As CommandBar
Dim BoutonPerso As CommandBarControl
On Error Resume Next
Set BarrePerso = CommandBars.Add(Name:="Pilotage Activité")
BarrePerso.Visible = True

Set BoutonPerso = CommandBars("Pilotage Activité").Controls.Add(Type:=msoControlButton)
With BoutonPerso
.Style = msoButtonIconAndCaption
.TooltipText = "Calcul de l'inactivité ventilée par semaine"
.FaceId = 131
.OnAction = "CalculInactivité"
.Caption = "Calculer Inactivité"
End With

End Sub

Sub auto_close()
On Error Resume Next
CommandBars("Pilotage Activité").Delete
End Sub

Je n'arrive pas à faire en sorte de lier cette macro avec une autre macro nommée "CalculInactivité" présente dans un autre module.
Pourriez-vous m'indiquer la solution ?
Merci d'avance de votre aide.
Nauj
 

jp14

XLDnaute Barbatruc
Re : Liaison entre bouton dans barre d'outil et macro

Bonjour

Il faut vérifier si la macro "CalculInactivité" n'est pas déclarée comme "Private".
Il faut aussi éviter des caractères spécifiques à une langue comme les lettres avec accent.

JP
 

nauj

XLDnaute Junior
Re : Liaison entre bouton dans barre d'outil et macro

Bonjour jp14, Forum,
La macro "CalculInactivité" est une sub classique et fonctionne parfaitement quand on l'a lance via le menu d'exécution de macro.
Salutations
 

Discussions similaires

Les cookies sont requis pour utiliser ce site. Vous devez les accepter pour continuer à utiliser le site. En savoir plus…